中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 专题信息 » 创建国家卫生城市 » 创卫动态 » 正文
创建国家卫生城市
创卫动态
创卫健康素养漫画
创卫宣传标语
 

【创卫进行时】

发布时间: 2018-09-27 08:33:21   作者:本站编辑    

 【创卫进行时】

★连日来,区卫计委聘请专业消杀队伍在城区开展病媒生物防制消杀工作,通过药物喷洒及毒鼠盒药物的投放,将城区蚊、蝇、蟑螂、鼠等害虫密度控制在标准范围内,切断虫媒传染病的传播途径,保障群众的身体健康。

在此,提醒广大市民灭鼠毒饵盒有警示标志,请市民朋友看护好小孩,杜绝其误食导致中毒;滞留喷洒的药物低毒有味,烟雾可能会窜入室内,要注意开窗通风和防范。(杨衍南 梁爱民)

近日有市民反映蓉江街道北门岭安置点、东山街道五坡上等区域环境卫生差、周边垃圾成堆。

日前,记者来到北门岭安置点,看到大量衣服加工边角废料以及生活垃圾堆积在垃圾桶旁,垃圾桶内却没有垃圾。附近居民告诉记者,周边制衣厂产生的废料乱堆乱放,部分不自觉的居民随意倾倒垃圾,加上清理不及时,久而久之积存的就多了。

东山街道五坡上也存在同样的问题,成堆的垃圾堆放在道路旁,生活污水散发出阵阵恶臭。城乡环境要靠居民自觉维护,希望广大市民自觉养成爱护环境的好习惯,垃圾入袋入桶,积极营造良好的公共环境。(编辑部)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400