中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 财政信息 » 财政预决算 » 正文
财政信息
财政预决算
专项经费
部门预算
 

南康区委党校2017年部门决算

发布时间: 2018-09-28 15:01:01   作者:本站编辑    

 

    

第一部分  区委党校概况

    一、部门主要职能

    二、部门基本情况

第二部分  区委党校2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第三部分  区委党校2017年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

  第四部分  名词解释

第一部分  区委党校概况

一、部门主要职能

中共赣州市南康区委党校是主管党员干部培训工作的区委直属机构,主要职责是:负责党员干部培训,培养党的后备干部和理论骨干,加强理论研究和宣传,为提高教学质量服务,为社会主义现代化建设服务,为区委、区政府科学决策服务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,包括:中共赣州市南康区委党校,其中隶属党校管理机构两个,包括南康区行政学校和南康区职工培训学校。区委党校共有编制25名,区职工培训学校编制5名。区委党校2017年实有人员13人,区行政学校1人,区职工培训学校5人,共计19人;退休人员16人。

第二部分  区委党校2017年部门决算表

(详见附表)

第三部分  区委党校2017年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

本部门2017年度收入总计 555.79 万元,其中上年结转和结余191.51  万元,较上年增长63.92  %;本年收入合计 364.28万元,较上年增长2.36 %,主要原因是:1、人员经费中基本工资和社会保障收入增加;2、上年结转和结余较上年增加较多。

本部门2017年度支出总计 555.79 万元,其中本年支出合计 372.79 万元,较上年增长16.72  %,主要原因是:人员经费中工资和社会保障支出增加;年末结转和结余182.99万元,较上年增长19.37  %,主要原因是:在收入比上年增加的情况下,严格控制公用经费的使用,厉行节约,其中办公费用和其它商品支出有所下降。

二、支出决算情况说明

本部门2017年支出总计372.79万元,比上年增长16.71%;其中基本支出333.55万元(教育支出286.48万元,社会保障和就业支出33.40,医疗卫生与计划生育支出13.67),比上年增长4.43%,项目支出39.24万元,比上年增长100%,主要原因:人员经费和社会保障支出增加,校园环境整治项目增加费用较多。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款收入539.82  万元,比上年增长23.46%,其中本年收入356.21万元,比上年增长11.17%,上年结转为183.61万元,增长57.15%主要原因是:人员经费和社会保障支出增加。

按功能分类科目分:一般公共服务支出 356.82 万元,比上年增长22.18%,结转下年182.99万元26.04%,主要原因是:收入增加,人员经费和社会保障支出增加,控制其他支出,导致结余增加

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出237.95   万元,较上年增长50.88%  %,主要原因是:津贴及绩效工资的增加、社会保障缴费的增加和其他工资福利支出的增加;商品和服务支出74.56 万元,较上年增长55.30 %,主要原因是:因精准扶贫差旅费和其他交通费用的增加;对个人和家庭补助支出 5.06  万元,较上年增下降94.14%,主要原因是:离退休费转入社保发放,用于补贴个人及家庭的补贴和奖励金减少。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门年度“三公”经费支出年初预算数为 3 万元,决算数为1.63 万元,完成预算的54 %,决算数较上年减少68.41 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0  %

(二)公务接待费支出年初预算数为 3 万元,决算数为  1.63万元,完成预算的 54%,决算数较上年减少68.41 %。主要原因是厉行节约,控制招待费用,严格执行八项规定。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为0  万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)0  %。公务用车运行维护费支出年初预算数为  万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较上年减少100 %。主要原因是:公车改革,公车已移交。

六、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出74.56万元,比上年增加26.55万元,增长55.30%。主要原因是:因精准扶贫差旅费和其他交通费用的增加

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元。

八、国有资产占用情况说明

截至2017年1231日,本部门共有车辆辆0,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0 辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0 台(套)。

九、预算绩效情况说明

2017年我部门组织对党员干部培训经费项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款20万元,占年初预算的4%.绩效评价结果显示,该项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 

三、事业收入:事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等8.1万元。 

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。我单位承办“一村一名大学生工程”培训教育工作,收上级电大专项经费27.35万元。 

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。 

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。 

十、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400