中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 财政信息 » 财政预决算 » 正文
财政信息
财政预决算
专项经费
部门预算
 

区委农工部部门2017年度部门决算

发布时间: 2018-09-30 15:49:11   作者:本站编辑    

 

目    录

第一部分  区委农工部部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

、国有资产占用情况说明

    、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  区委农工部概况

一、区委农工部主要职能

赣州市南康区委农工部区委组成部门,主要职责是:负责对全区农业和农村工作的组织领导、综合协调、调查研究和监督指导。

赣州市南康区委农工部2018年主要工作任务是:实施乡村振兴、新农村建设、农业农村改革、现代农业发展农村信息化建设

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

赣州市南康区委农工部共有预算单位1个,编制数23人,其中:行政编制12人、全额事业编制11人;实有人数19人,其中:在职人数19人,包括行政人员11人、全额事业8人;退休人员3人。

第二部分  2017年度部门决算表

详见附件

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计3589万元,其中年初结转和结余117.47万元,较2016年增加64.63万元,增长122.3%;本年收入合计3471.53万元,较2016年增加3048.06万元,增719.78%,主要原因是:农业科将专户资金农村生活垃圾治理补助资金3091.4万元下达在基本户

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3436.34万元,占98.99 %;其他收入35.3万元,占1.02 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计3589万元,其中本年支出合计3478.7万元,较2016年增加3105.86万元,增长833%,主要原因是:农业科将专户资金农村生活垃圾治理补助资金3091.4万元下达在基本户;年末结转和结余110.3万元,较2016年增加6.83万元,增长6.6%。

本年支出的具体构成为:基本支出386.84万元,占11.12 %;项目支出3091.85万元,占88.88%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为3423.68万元,决算数为3423.68万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为0.43万元,决算数为0.43万元,完成年初预算的100%。

(二)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为7.02万元,决算数为7.02万元,完成年初预算的100%。

(三)农林水支出3416.23万元,决算数为3416.23万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出331.83万元,其中:

(一)工资福利支出235.71万元,较2016年增加70.9万元,增长43%,主要原因是:人员增加,工资标准提高,人员经费增长

(二)商品和服务支出79.2 万元,较2016年增加14.8 万元,增长23%,主要原因是:我部为南康区第一届运动会农口系统牵头单位,农口各单位共筹措23万元经费在我部机关户里用于运动会开支

(三)对个人和家庭补助支出11.04万元,较2016年减少0.51万元,下降4.41%。

(四)其他资本性支出5.88万元,较2016年增加5.88万元,增长100%

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为18万元,决算数为17.9611万元,完成预算的99.8%,决算数较2016年减少6.134万元,下降25.46%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为18 万元,决算数为  17.9611万元,完成预算的99.8%,决算数较2016年减少0.46万元,下降2.49%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年减少5.63万元,下降100%。主要原因是:公车改革

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出85.08万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加20.68万元,增长32%,主要原因是:人员增加,人员经费增长

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额5.62万元,其中:政府采购货物支出5.62万元

、国有资产占用情况说明

截至20171231日,本部门共有车辆0.

九、预算绩效情况说明

2017年本部门积极开展预算绩效评价工作,严格按照财经法规和和相关制度使用资金,加强资金绩效管理。

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

十、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400