中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 财政信息 » 财政预决算 » 正文
财政信息
财政预决算
专项经费
部门预算
 

南康区政协办2017年度部门决算

发布时间: 2018-10-15 12:25:38   作者:本站编辑    

 第一部分  南康区政协办概况

 一、部门主要职责

区政协办公室是区政协的工作机构,承担为区政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。其主要职责是:

   1.负责政协赣州市南康区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

   2.负责政协赣州市南康区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。

    3.研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草区政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。

    4.负责协调、保障专门委员会实施专题调研和开展相关活动的组织服务工作。

   5.负责区政协委员提案办理的协调和服务工作。

  6.负责区政协委员视察、考察、调研及其他重要活动的组织服务工作。

   7.整理、报送政协组织和委员履行职能形成的建议案,调研视察报告;收集和反映社情民意信息;处理政协委员和人民群众的来信来访。

  8.负责与区委、区人大、区政府有关部门的工作联系,负责与区各民主党派、工商联的联系协调工作;负责与省、市、县(市、区)政协的联系联络。

  9.负责区政协机关的机构编制、干部人事管理等工作。

   10.承办区政协领导同志交办的其它工作。

 二、部门基本情况

赣州市南康区政协办公室共有预算单位1个。编制数16人,其中行政编制13人,工勤编制3人;年末实有人数58人,其中在编在职人员22人,退休人员27人,见习生2人,临时聘请人员3人,遗属4人。

第二部分  2017年度部门决算表

详见附件:u/cms/www/201810/151225330uug.xls

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计639.10万元,其中年初结转和结余  124.99万元,较2016年增加36.43万元,增长41.14%;本年收入合计514.12万元,较2016年减少42.16万元,下降7.58 %,主要原因是:2017年不是换届年,相应会议经费财政预算也做了调整减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入508.62万元,占98.93% 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计639.10万元,其中本年支出合计   516.36万元,较2016年减少24.36万元,下降4.5%,主要原因是:2017年是例会年,会议开支也随之相应减少;年末结转和结余122.75万元,较2016年增加18.62万元,增长17.88%,主要原因是:20175月公车改革,单位只留下2辆公务用车,公车运行费也相应降低不少。

本年支出的具体构成为:基本支出508.62万元,占100%,无项目支出。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为575.28万元,决算数为516.36万元,完成年初预算的89.76%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为521.8万元,决算数为  465万元,完成年初预算的89.11%

(二)社会保险和就业支出年初预算为35.18万元,决算数33.09万元,完成年初预算的94.06%

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算为18.3万元,决算数18.3万元,完成100%

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出516.36万元,其中:

(一)工资福利支出348.72万元,较2016年增加111.15万元,增长46.79%,主要原因是2017年评先评优发放奖金增多。

(二)商品和服务支出156.35万元,较2016年减少32.23万元,下降17.09%,主要原因是对照中央八项规定等精神,在日常工作中厉行节约,取得了较好的成效。

(三)对个人和家庭补助支出6.35万元,较2016年减少101.62万元,下降94.12%,主要原因是:自201611起退休人员工资移交社保局发放。

(四)其他资本性支出4.94万元,购置了空调、电脑等办公设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为12万元,决算数为9.35万元,完成预算的77.92%,决算数较2016年减少13.68万元,下降59.4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为4.03万元,完成预算的80.6%,决算数较2016年减少0.23万元,下降5.4%。与去年持平。

(三)公务用车购置及运行维护费支出5.32万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为7万元,决算数为5.32万元,完成预算的76 %,决算数较2016年减少13.45万元,下降71.66%。主要原因是:20175月公车改革,单位只留下2辆公务用车,公车运行费也相应降低不少。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出161.29万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少33.89万元,下降17.36%,主要原因是:会议费和公车运行费降低了。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额4.94万元,用于购置空调、电脑、打印机等办公设备。

八、国有资产占用情况说明

截至20171231,本部门共有公务车辆2辆,其中,副县级以上领导干部公务用车1辆、一般公务用车1辆。

九、预算绩效情况说明

   根据预算绩效管理要求,我办组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评, 绩效评价等级为优。本单位无项目支出。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

五、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

六、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

七、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

十、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十一、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十二、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400