中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 南康政讯 » 公示公告 » 正文
南康政讯
今日政闻
公示公告
部门动态
乡镇动态
外媒报道
中国政府网信息
图片新闻
 

关于冬至期间严禁在林区祭祀用火的通告

发布时间: 2018-12-24 15:03:56   作者:本站编辑    

 

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,南水开发办,区政府有关部门,区属、驻区有关单位:
    冬至临近,为切实加强野外祭祀用火管理,预防森林火灾发生,倡导文明新风,根据《中华人民共和国森林法》、《江西省森林防火条例》和南康区人民政府《禁火令》等有关规定,决定冬至期间严禁在林区祭祀用火,现将有关事项通告如下:
    一、今年12月20日至12月31日为全区森林防火关键期在此期间,禁止任何单位和个人在林区内祭祀用火,包括上坟烧纸烧衣、燃香点烛、燃放烟花爆竹、烧坟头草、上坟时吸烟等。严禁携带火柴、打火机等火种和易燃易爆物品进入林区祭扫;严禁在去上坟祭祀乘坐交通工具时向外丢弃火种。
    二、各乡(镇)人民政府、各街道办事处要在主要进山路口和坟墓集中区域设立临时森林消防检查点和火种收缴箱,对进入林区的车辆、人员进行森林消防安全检查,收缴代管火种和祭祀物品,特别是烟花爆竹,切实做到严防死守。
    三、积极倡导冬至期间上山扫墓祭祖种植长青树,献鲜花、花篮、花圈等文明祭扫方式,树立祭祀祭祖新风尚。
    四、全区党政机关、企事业单位、社会团体党员干部要模范带头,严格遵守本通告规定,届时区纪检监察部门将对违反本通告规定的严肃处理。
    五、任何单位和个人违反本通告规定,将按照《江西省森林防火条例》规定从重处罚,引发森林火灾的,依法追究刑事责任。

一旦发现违规用火和森林火灾,请立即向区森林防火指挥中心报告。报警电话:6638119。
特此公告

                               赣州市南康区森林防火指挥部

2018年12月18日


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400