中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 工作简报 » 正文
应急管理
工作简报
应急预案
应急案例
应急常识
组织管理
 

我区召开消防安全整改现场推进会

发布时间: 2018-10-30 08:21:44   作者:本站编辑    

                   

10月28下午,我区召开消防安全整改现场推进会,区委副书记、区长何善锦主持会议并讲话。区领导郭声宏出席推进会。

推进会上,与会人员先后来到赣州市中东家具材料有限公司、龙岭工业园东区、龙岭镇“10.13”火灾事故点、泓泰家具市场、泓泰市场小型消防站、东山北路安置点、蓉江安置点等地现场参观,重点了解各地消防安全整改落实情况。每到一地,何善锦都详细听取情况汇报,对消防安全疏散通道、安全出口、安全监控设施以及消防设施的配置与运行等情况进行检查,并对检查出的问题现场要求相关单位立即抓好整改。

随后,在区党政大楼6楼会议室召开推进会。何善锦指出,全区各级各部门要时刻绷紧消防安全这根弦,高度重视消防安全工作,把消防安全真正摆在突出位置,切实增强抓好消防安全工作的责任感和紧迫感,牢固树立责任意识和“底线”思维,不断加大工作力度,做到守土有责、守土尽责,切实把消防安全管理工作抓好、抓紧、抓实。

何善锦要求,各乡(镇、街道)、部门单位要加强督导检查,定期或不定期开展地毯式、拉网式排查,建立整改台账,加大整改力度。要坚决抓好各类消防安全专项整治工作,组织人员进行全面摸排,重点整治通天楼、“三合一”场所、商住楼房、海绵厂以及家具市场、校园周边等人员密集场所,确保不放过任何一个漏洞。要挂图作战,认真研究问题,列出整改计划和整改措施,并将整改责任落实到具体单位、具体人,确保整改到位。要加大工业园区违章搭建的拆除力度,对违规违章“零容忍”,确保安全生产。要积极探索提高火灾防控能力的新思路、新方法,加大消防投入力度,进一步完善消防设施,提升灭火和应急救援保障能力,确保消防安全各项措施真正落到实处。同时,要对消防安全责任不落实、专项行动排查整治不力导致发生火灾事故的依法依规追究责任。

会上,与会人员观看了消防安全专题片;郭声宏通报了全区消防安全隐患整改以及消防安全督查等相关情况,并对下阶段消防安全隐患整改工作进行了部署。(罗敏 刘雪梅)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400