中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 南康政讯 » 今日政闻 » 正文
南康政讯
今日政闻
公示公告
部门动态
乡镇动态
外媒报道
中国政府网信息
图片新闻
 

全区脱贫攻坚动员部署会召开

发布时间: 2018-10-11 09:40:50   作者:本站编辑    

 

    10月9下午,全区脱贫攻坚动员部署会召开会议传达贯彻落实全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议精神,动员全区上下要以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感,深化思想认识,提高政治站位,求真务实、真抓实干、奋力向前,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保如期实现高质量脱贫目标。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦,区领导郭军旺彭秀生严国雄黄琨、陈钰滢、赖彦辰、李干东、李松柏、李赣兴、李春平等区四套班子领导及其他县级领导出席。

    徐兵在讲话中指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,全区各级各部门单位要深入贯彻落实全市脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署电视电话会议精神,进一步提高认识,狠抓落实,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感,鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴投入到精准脱贫各项工作中来,以更大力度、更实举措打赢打好脱贫攻坚战。

    徐兵强调,当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键阶段,全区上下要认清当前形势,高度重视,切实提高政治站位,牢记初心使命,真正把脱贫攻坚作为检验“两个坚决维护”的试金石,把脱贫攻坚作为头等大事,抓得紧而又紧、实而又实。要讲究方法,强化学习,带着感情做扶贫工作,以尽锐出战的干劲,严格目标标准,着力实施产业就业扶贫,着力兜牢民生保障,扎实推进农村人居环境整治,改善村容村貌,实现高质量、可持续脱贫。要切实抓好问题整改,整改举措决不能流于形式做“数字整改”和“虚假整改”,对经过整改仍然发现存在同类问题的,坚决追责。要攻坚克难,脚踏实地,苦干实干,坚持问题导向,继续梳理排查问题,确保贫困户信息更准确、帮扶措施更精准、脱贫责任再夯实,做到真扶贫、懂扶贫、会扶贫。

    何善锦在讲话中要求,全区各级各部门单位要坚决贯彻落实省、市和区委区政府决策部署,进一步强化危机感和紧迫感,真正“一边倒”抓脱贫攻坚,切实把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,沉下心、扑下身子开展帮扶。要进一步理清思路,认真组织摸排、掌握底数,压实责任,以求真务实的工作作风,落实精准扶贫工作举措,着力提升脱贫攻坚质量。要做实做细群众工作,进一步发动群众,鼓励全民参与到脱贫攻坚工作中来。要挂图作战,强化协调调度,加强督导问责,扎实推动脱贫攻坚的各项工作全面落实、取得实效,确保如期实现高质量脱贫目标。

    会上,李干东就当前脱贫攻坚相关工作做了具体部署,区纪委相关人员通报市委扶贫巡视办国庆期间在我区巡视情况。(罗敏)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400