中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 南康政讯 » 今日政闻 » 正文
南康政讯
今日政闻
公示公告
部门动态
乡镇动态
外媒报道
中国政府网信息
图片新闻
 

省派脱贫攻坚第一督察组南康区督察反馈会召开

发布时间: 2018-11-09 08:28:54   作者:本站编辑    

 

    11月6日下午,省派脱贫攻坚第一督察组南康区督察反馈会召开。督察组组长、九江市政协副主席吴秋红主持,区委书记徐兵作发言,区领导陈钰滢、赖彦辰、李干东、李赣兴、李成胜、刘乘波等出席。

督察期间,督察组一行深入我区麻双乡花潭村、朱坊乡李姑村、龙回镇石潭村、横市镇增坑村等地,通过进村入户、查阅资料、部门访谈等形式,详细了解我区脱贫攻坚工作进展情况。

反馈会上,督察组一行指出,南康区委区政府深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,形成了浓厚的脱贫攻坚“秋冬会战”氛围。全区各级领导干部高度重视脱贫攻坚工作,就业扶贫、产业扶贫优势明显,乡村基础设施建设有序推进,贫困群众生活条件得到极大改善,精准扶贫各项政策基本落实到位。

    督察组一行同时指出,我区脱贫攻坚工作仍然存在贫困户识别不够精准、户档资料不够规范、基础性工作不够扎实、贫困户脱贫计划安排不够合理等方面问题和不足,希望我区强化问题导向,切实抓好整改落实,提高脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    徐兵在发言时说,督察组一行实事求是、全面客观反馈了督察情况,既肯定了我区脱贫攻坚工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了指导性意见。全区上下一定要进一步提高政治站位,认真学习深刻领会,坚定信心深入贯彻落实省委、市委的决策部署,坚决抓好整改落实,切实提高脱贫质量。徐兵表示,要坚决落实整改责任,高度重视,迅速行动,逐条研究、逐项整改督察组指出的问题,认真梳理排查我区脱贫攻坚存在的问题和不足,确保整改落实到位。要动真碰硬抓好整改,以更加坚决的态度、更加有力的措施,进一步细化责任,对反馈的问题限期整改、逐一销号。要不断巩固督察成果,在全面深入抓好反馈问题整改的同时,举一反三以点带面,把问题整改和制度建设相结合,坚持立足长远,深挖问题根源,建立长效机制,为我区如期实现脱贫摘帽打下坚实的基础。(张旭)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400