微信
微博
邮箱
顶部
南康市人民政府印发关于加快现代服务业发展的若干政策的通知
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2008-04-11 09:17:47   打印本页
字号:

康府发[2006] 21号


                      南康市人民政府印发关于加快现代服务业发展的若干政策的通知
 
各乡(镇)人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市属、驻市各单位:
    《关于加快现代服务业发展的若干政策》已经2006年10月26日市政府第二十七次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。
 
                                                                                         二OO六年十二月六日   
 
 
 
关于加快现代服务业发展的若干政策
为加快推进市委、市政府《关于加快现代服务业发展的若干意见》的实施,根据国家有关法律法规,结合我市实际,特制定如下政策。
一、适应范围。
1、凡在我市注册的符合以下条件之一,并具有一定规模独立核算服务企业,适用本政策:
(1)以物流、配送、信息、技术、研发、设计、营销策划为主的生产性服务业;
(2)法律、会计、审计、税务等中介咨询服务业;
(3)以电子商务、远程教育、网络媒体为主的信息服务业;
(4)旅游及其相配套的游、购、娱、吃、住、行旅游服务业;
(5)以家政、医疗保健、育幼养老、婚介、职介、物业管理为主的社区服务业;
(6)银行、保险、证券、期货、信托、租赁、基金、担保、典当等金融服务业;
(7)文化休闲娱乐、公共体育、健身、教育、公共交通、租赁等服务业;
(8)商贸批零、餐饮连锁便利店、特色连锁专卖店等服务业;
(9)经济适用房和廉租房开发项目(房地产开发企业除外)。
二、放宽市场准入条件。
2、放宽企业设立条件。鼓励社会资本投资兴办服务业。允许设立服务业公司不受行业限制,其注册资本最低限额一律降至3万元(除行业另有规定的外);投资人可分期缴纳出资,首期出资额只需达到公司注册资本的20% ,且不少于3万元,即可登记注册,其余资本可在自公司成立之日起两年内缴足。允许1名自然人或者1个法人投资设立从事服务业的一人有限公司。
3、放宽出资方式,允许设立服务业公司的投资人用知识产权等可以用货币估价并可以转让的非货币财产作为对公司的出资,其出资比例在不超过注册资本70%的情况下,由投资各方协商确定。
4、简化审批程序。对投资人申请设立服务业企业登记,涉及须经前置审批的经营项目的,可先行发放非前置审批项目营业执照,确认其市场主体资格,待其取得前置审批许可后,再办理增加审批许可项目的变更登记.
5、在本市注册开设非独立核算的配送中心和门店,只要出具总部授权委托书,符合法定条件,即可办理营业执照。
6、对下岗失业人员、复退军人、大中专院校毕业生、失地农民从事第三产业个体经营的,除国家限制的行业外,从事个体经营的自登记之日起三年内,免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。
三、多渠道增加服务业投入
7、设立服务业发展引导专项资金。“十一五”期间,由市财政预算安排一定的资金,同时每年从服务业提供税收的增量部分按15%的比例提取资金,设立服务业发展引导专项资金,主要用于国家引导资金的配套,以及影响大、带动作用强、具有示范效应的市重点服务业建设项目的贴息或补助。
8、加大对服务业龙头企业和品牌经营的扶持力度。对列入省、市重点发展的大型连锁经营龙头企业,通过多种方式增加资金支持,促进企业快速发展。对引进的国内外著名服务业企业总部、地区总部、采购中心、研发中心等自建、购买或租赁办公用房的,由政府给予补贴。对新认定国家驰名商标、中国名牌产品、江西省著名商标、江西省名牌产品、获得商务部重点扶持和发展的出口品牌的服务业企业,分别由市政府给予奖励。扶持农村服务业发展,对大型商贸连锁企业在乡镇设立连锁销售店、新建配送中心,市财政给予一定补贴。
9、鼓励民间投资进入服务领域。凡鼓励和允许外资进入的领域,均鼓励和允许国内投资者以独资、合资、合作、联营、参股、特许经营等方式投资。鼓励服务业企业进入资本市场融资,通过股票上市、企业债券、资产重组、股权置换等方式筹措资金。
10、加大金融对服务业的支持力度。服务业各行业管理部门和金融管理部门要建立现代服务业资金运行分析和协调机制,加强与金融部门的沟通,积极向各金融服务机构推介服务业项目。各金融服务机构要加快信贷、结算、理财等产品的创新,增加对服务业的信贷支持,对服务业的信贷增长额纳入市金融服务体系考核评比。中小企业信用担保机构每年安排一定比例的担保资金,用于中小服务企业贷款担保。
四、实施税费优惠。
11、新办的从事商贸流通业、餐饮业、旅游业的独立核算企业,可减征或免征1 年企业所得税。新办的物流企业,如以交通运输业为主的,第1 年免征、第2 年减半征收企业所得税;如以仓储业为主的,可减征或免征1 年企业所得税。新办的从事咨询业(包括科技、法律、会计、审计、税务等咨询业)、信息业、技术服务业的企业可免征2 年企业所得税。
12、在社区内新办的物业管理、家政服务、医疗卫生、文化服务、体育健身等社区服务业企业,可减征或免征1 年企业所得税。
13、对托儿所、幼儿园提供养育服务,养老院、残疾人福利机构提供的育养服务,婚姻介绍、殡葬服务,在规定收费项目和收费标准以内的收费,免征营业税、城市建设维护税和教育费附加。
14、科技中介服务机构进行技术转让和与之相关的技术咨询、技术服务、技术培训的所得,年净收入在30 万元以下的,暂免征企业所得税,超过30 万元的部分,依法缴纳企业所得税。
15、服务业企业因生产加工需要进行的重点技术改造项目所需设备,可按照财政部、国家税务总局的有关文件规定,享受国产设备投资抵免企业所得税政策。
16、经市政府批准的在建国标A级以上(含A级,即运输型物流企业车辆吨位300吨以上、年货运收入300万元以上)的物流企业、道路运输站场和物流配送中心,减半征收城市基础设施配套费、人防易地建设费和道路临时占用费。
17、商贸流通企业对旧仓库设施进行易地新建物流配送中心的,原划拨土地由政府收回进行招标拍卖,所得收入按规定扣除原值和有关税费后,增值部分用于新建物流配送中心。
18、对新引进金融机构的办公、经营场所用地,征收的土地出让金地方所得部分的50%奖励给企业,免收城市基础设施配套费。
19、社会投融资建设的旅游景区景点基础设施和接待服务设施,新建景区景点的征地管理费地方所得部分的50%奖励给企业,土地出让金地方所得部分的50%奖励给企业。
五、实施就业再就业扶持。
20、对商贸企业、服务型企业(除广告、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外)、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,当年新招用持《再就业优惠证》 人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,经税务机关审批,按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市建设维护税、教育费附加和企业所得税,定额标准为每人每年4800元。优惠政策审批期限为2006 年l月1日至2008年12月31日。税收优惠政策在2008年底之前执行未到期的,可继续享受至3年期满为止。对2005年底前核准享受再就业减免税收政策的企业,在剩余期限内仍按原优惠方式继续享受减免税收政策至期满。
21、对持《 再就业优惠证》 人员从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税.优惠政策审批期限为2006年l 月1日至2008年12月31日。税收优惠政策在2008年底之前执行未到期的,可继续享受至3年期满为止。
21、对国有企业通过主辅分离和辅业改制分流安置本企业富余人员兴办的经济实体(从事金融保险业、邮电通讯业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权,服务型企业中的广告、桑拿、按摩、氧吧,建筑业中从事工程总承包的除外),利用原企业的非主业资产、闲置资产或关闭矿产企业的有效资产,独立核算、产权清晰并逐步实行产权主体多元化,其吸纳原企业富余人员达到本企业职工总数30%以上(含30% ) ,从事工程总承包以外的建筑企业吸纳原企业富余人员达到本企业职工总数70%以上(含70%),并与安置职工变更或重新签订劳动合同的,经劳动保障部门认定,税务机关审批,3 年内免征企业所得税,免收登记类、证照类和管理类的各项行政事业性收费。
六、实行价格政策扶持。
23、保障生产性服务业项目用地,对现代物流、研发、工业设计等生产性服务项目用地实行与工业项目用地同等的供地方式。
24、对新建、扩建民办学校,各级政府按照公益事业用地及建设的有关规定给予政策优惠,通过优惠政策取得的用地不得用于其他用途。
25、对三星级及以上的宾馆、饭店,用水、用气价格实行与工业用水、用气价格并轨;用电价格在现行商业电价标准基础上,每千瓦时降低0.106元;对宾馆、饭店等服务业使用电力蓄能设备执行峰谷分时优惠电价,高峰时段电价为基础电价的1.5倍,低谷时段电价为基础电价的50%。
七、营造良好发展环境。
26、扩大服务业对外开放。把服务业招商摆在与第一、二产业招商同等重要的位置,服务业招商项目纳入市招商引资考核范围。
27、各有关行业管理部门要做好相关行业的规划编制和组织实施工作,要建立重点企业调度制度,监测分析行业的运行态势,加强与企业的联系和协调,促进服务业快速健康发展。
28、在现代服务业中每个重点行业选择3―5户企业重点扶持,有关部门要落实跟踪服务措施,创新服务方式,提高办事效率。对企业存在的困难和问题,可采取“现场办公”、“一企一策”、“一事一议”、“特事特办”的方式由市政府研究给予更优惠的扶持政策。
29、严禁乱检查、乱收费、乱罚款。公安机关对服务业重点企业、星级酒店的常规检查必须报经市公安局主要领导批准;对服务业企业的检查,工商、环保、质监、城管、物价、消防等部门要积极推行联合检查,不得多头或重复检查;收费单位到服务业企业收费,必须出示省级以上财政物价部门出台的收费标准,并按标准的下限执行;对“三乱”行为,一经发现,严肃处理,造成严重损失和恶劣影响的,要追究有关单位负责人和责任人的责任。
30、开展行风评议活动。由市现代服务业发展领导小组、市纠风办和行业管理部门每年组织一次行风评议活动,对连续两年在行风评议中列最后两名的单位主要负责人实施戒勉谈话,情节严重的免职处理。
31、在全市范围内每年评选年度“服务业十强企业”、“经济效益十佳企业”,由市政府给予奖励,奖励资金在市服务业发展引导资金中安排,考核评比方案另行制定。
八、其它。
32、以上政策如与市政府出台的其它优惠政策有重复、交叉的,同一企业可按照就高不就低,一次优惠的原则享受优惠,不得重复享受。以上政策措施由市城市现代服务业发展领导小组办公室会同有关部门负责解释。

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台