微信
微博
邮箱
顶部
关于取消调整73项证明事项的通知
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2018-08-27 16:31:17   打印本页
字号:

康行管委字201833

 

 

关于取消调整73项证明事项的通知

 

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,南水开发办,区政府各部门,区属、驻区各单位:

根据省市区有关文件要求,为进一步深化“放管服”改革,着力解决困扰企业群众办事创业的“奇葩证明、循环证明、重复证明”等问题,打通服务企业群众“最后一公里”,我区开展了“减证便民”专项行动,共梳理出取消调整的各类证明事项73项,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、认真做好取消证明事项后的衔接落实工作

各有关部门要认真做好取消证明事项后的衔接落实工作,凡是已取消废止的证明事项,不得再要求企业群众提供。要及时更新《办事指南》,简化办事流程,完善信息共享和部门核查机制,落实相关管理措施和责任,做好取消调整证明事项的衔接配套工作,确保此项工作平稳推进。

二、完善信息共享和公共查询平台

各有关部门要进一步完善信息共享和公共查询平台,加快推进自有业务系统与江西省政务服务网“一窗式”综合服务平台、全省电子政务共享数据统一交换平台的对接,推动部门间、区域间信息数据共享。在系统整合到位前,通过政务服务网部门信息核查系统重点解决证明材料部门间核查问题,确保“减证便民”行动取得实效。

三、第一时间将取消调整证明事项和工作部署到位

各有关部门要在第一时间将取消调整证明事项工作部署到位,要将工作要求传达部署到每一个具体办事窗口和工作人员,严格按照更新的《办事指南》开展业务,确保已取消的证明材料不再需要办事群众提供。区政府将组织相关职能部门加强跟踪督查,广泛接爱社会各界监督。

监督投诉电话:0797-6623142

 

附件:取消调整73项证明事项清单

 

 

2018年8月23


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台