微信
微博
邮箱
顶部
全区“五型”政府建设宣传工作方案
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2018-11-14 10:58:12   打印本页
字号:

 

为在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府(以下简称“五型”政府)建设,营造浓厚舆论氛围,推动“五型”政府建设工作深入开展,特制定本方案。

一、宣传重点

(一)大力宣传区政府坚决落实省、市政府和区委统一部署,在全区政府系统开展“五型”政府建设,奋力决战决胜脱贫攻坚和全面小康,加快推动南康高质量、跨越式发展的高度重视和坚定决心。

(二)大力宣传“五型”政府建设的时代背景、重要意义、目标任务、方法举措,把区政府建设“五型”政府的决策部署、具体安排讲准讲实讲透。

(三)大力宣传“五型”政府建设的先进典型,发掘、总结、宣传基层一践涌现出的先进集体、先进人物、先进事迹,展示政府系统的良好精神面貌.

(四)大力宣传“五型”政府建设的进展成效,及时、全面宣传我区“五型”政府建设的最新进展和取得的工作成果,提升群众的获得感、幸福感和满意度。

二、宣传措施

通过政府网站、南康新闻网、南康电视台、南康发布、南康手机报、工作简报等多平台多形式进行全方位宣传。

(一)统一开设专栏。在南康手机报、南康电视台、南康区政府网站等平台开设“五型”政府建设专栏,及时播发“五型”政府建设消息报道。

(二)深度解读报道。南康发布、南康电视台要围绕区政府“五型”政府建设方案,推出专题报道,对“五型”政府建设方案进行解读。

(三)突出报道典型经验做法。南康发布、南康广播电视台等采访报道各乡(镇、街道)、各部门(单位)采取的工作举措和进展情况,对全区加强“五型”政府建设、优化发展环境的过程进行报道,充分反映全区上下坚持问题导向、坚持从严从实、坚持深化拓展、坚持争创一流的坚定决心和务实行动。突出宣传“五型”政府建设的好做法好典型好经验,广泛宣传先进典型,形成比学赶超浓厚氛围。充分报道建设“五型”政府、优化发展环境给全区干部群众带来的获得感和成就感。

(四)在省、市媒体推出报道。区委报道组、区电视台要加强对外宣传,协调省、市主要新闻单位对我区“五型”政府建设、优化发展环境的举措、进展和成效,采写刊播重点报道。

(五)做好结合文章。要把“五型”政府建设的宣传报道,与贯彻落实省委十四届六次全会、市委五届五次全会精神和区委二届六次全会精神、推进中央“三大攻坚战”和我区“六大攻坚战”、加强作风建设优化发展环境以及深化“放管服”改革等工作的宣传报道有机结合起来,形成声势、营造氛围。

(六)加强舆论监督。开展舆论监督,聚焦“怕慢假庸散”等工作作风问题,重点曝光“六大攻坚战”等工作中履职不力和形式主义、官僚主义问题。

(七)开办工作简报。对各乡(镇、街道)、各部门(单位)日常工作动态和有特色的主题活动,兄弟县市区的好经验、好做法,干部群众对“五型”政府建设的反映反响、意见建议等刊登交流。

三、工作要求

(一)强化组织保障。“五型”政府建设是一项长期艰巨的系统工程,各乡(镇、街道)、各部门(单位)要充分认识“五型”政府建设宣传工作的重要性,把它作为重要任务摆上议事日程,迅速部署,抓紧实施。各乡(镇、街道)、各部门(单位)要结合实际,认真制定实施方案,明确任务,专人负责,确保工作落实到位。

(二)把握正确舆论导向。要把“五型”政府建设宣传工作与当前各项工作有机结合起来,坚持从实际出发,坚持服从、服务于“五型”政府建设工作大局。要对标对表,严格按照省、市、区开展“五型”政府建设有关方案和要求开展宣传工作。要深入了解区委、区政府的要求和“五型”政府建设的好做法及成效,沉下身摸实情,反映各乡(镇、街道)、各部门(单位)加强作风建设优化发展环境的进展和成效,报道正面和反面典型一定要核实清楚,多从实效、机制、服务对象的感受切入,真正起到宣传推动的作用。报道要平实、平稳,实事求是,防止“表态多调门高”。拿不准的问题及时请示,重要稿件按程序送审。

(三)形成舆论合力。各乡(镇、街道)、各部门(单位)要根据区“五型”政府建设领导小组办公室的统一安排,整合资源,坚持电视、网站集中采访,简报、微信平台、宣传栏同时发力,进行全方位、多层次、大力度、高密度的宣传,营造浓厚的舆论氛围。宣传部门和公安部门要加强网络舆情监控。

(四)强化督查考核。将“五型”政府建设宣传工作情况作为“五型”政府建设工作子项目纳入各乡(镇、街道)、各部门绩效考核。对宣传工作方案实施中发现的未落实问题,由区“五型”政府建设领导小组办公室督办。对责任不落实,措施不到位,进度慢质量差的单位和责任人将进行通报;对在暗访中出现问题、丢分较多、影响测评成绩的,将严肃追究问责。

共赣州市南康区委宣传部   

赣州市南康区人民政府办公室

2018年11月12日


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台