微信
微博
邮箱
顶部
南康窝坑村:巧绘“三色”富村民
打印本页
字号:

    “新颖亮眼,房子也成了风景。”国庆假期,来到南康区浮石乡窝坑村游玩的大余游客周先生对村中墙体绘画连连称赞。牧童骑牛、东叔骑车、舟泛山间……一幅幅栩栩如生的壁画,不仅让村民住房换上“新装”,而且吸引了大批游客前来旅游观光。近年来,浮石乡围绕“绿色、红色、古色”优势资源打造美丽窝坑,发展乡村旅游带动村民致富。

    窝坑村有着得天独厚的旅游资源,毗邻大山脑森林公园,这个2010年经省林业厅批准设立的省级森林公园,拥有近5000亩的原始森林,四季景色各异;境内峰峦叠嶂,幽谷深邃,溪流清澈,自然山水神奇险秀。采访中,记者发现,为解决村民的通信问题,大山脑沿线正在安装光缆,公共厕所、观景台、垃圾桶也在加紧建设中。

    拥有美丽自然风光的窝坑,还有一段峥嵘红色的历史。当年陈毅率领部队进行三年游击战争时,曾在大山脑林场的莲花坞设立练兵场。依托这一红色资源,窝坑村正准备在村道沿线建红色文化场景、塑造红军骑马铜像等,依托红色文化,构筑群众精神家园。

    “浮石已干霜后水,焦坑闲试雨前茶。只疑归梦西南去,翠竹江村绕白沙。”这首流传千年的《舟次浮石》,相传是苏轼拜访归隐于此的一位高僧、品茶论佛之际挥墨写下的。借着苏轼的千古诗篇,浮石乡规划修建一条供人们漫步观光的蕉溪走廊,计划建咏荷台,让来此的文人墨客凭栏怀古之时可即兴吟诗作赋。

    窝坑村变美了,山外的游客来了,带动了当地消费,拓展了村民生财的路子。“农田出租给了种植户种植葡萄、茶叶、蔬菜,老百姓家门口有事做,来这里参观游玩的人多了,农家乐的生意也更好了。”窝坑村莲东排组村民魏至荣高兴地说。 (10月30日赣南日报7版 李建新 记者杨明玉)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台