微信
微博
邮箱
顶部
赣州港铁路专用线常务副指挥王森念在线交谈赣州港
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2016-05-27 09:30:06   打印本页
字号:

​栏目头:发展升级,小康提速,绿色崛起,实干兴赣。您正在收听的是中国(赣州)家具产业博览会特别报道《家博会专访录》。

大家好!这里是南康交通广播正在为您播出的中国(赣州)第三届家具产业博览会特别报道《家博会专访会》,我是草莓。

第三届家博会的脚步越来越近了,本届家博会系列活动也在如火如荼地开展着准备工作,本期节目我们把目光转移到赣州港铁路专用线路站点,看看目前进展的情况如何。

柠檬:【听众朋友,这里是赣州港铁路专用线的现场,现在这里正在进行紧张的铺轨整道工作,为通车做最后的准备。】

赣州港铁路专用线是一条对南康乃至赣州经济发展有特殊意义的铁路。这条铁路专用线对降低进出口货物物流成本,提高通关效率,实现南康外向型经济新跨越具有重要意义。赣州港铁路专用线项目常务副指挥王森念。

   赣州港铁路专用线项目常务副指挥王森念:【我们项目部精心组织、合理安排,加大人员、机械设备及原材料的投入,加班加点,做实各个工序。现在已经顺利完成了整个站场及区间的铺轨整道工作,目前已经进入了最后的收尾阶段,我们有信心保证5月28号顺利通车。】

据了解,该项目位于龙岭镇境内,全长约3.8公里,从京九线南康站北端W1号道岔出岔,沿既有京九铁路下行线往北,依次上跨大广高速,下穿产业大道,之后向东进入京九铁路南康站货运装卸站,总投资约2.1亿元。

赣州港铁路专用线项目建设是南康家具产业平台建设史上继赣州港建成运营后的又一件大喜事,是提升南康开放水平的一大重要举措,必将为南康的长远发展做出巨大的贡献。赣州港铁路专用线作为联通赣州与沿海港口的大动脉,它的建成对加快赣州港集聚、疏散、输运体系的建设,完善赣州进境木材监管区的功能,降低进出口货物的物流成本,提高通关的效率,将为南康家具原材料和其他产品运输提供更加便捷的条件,同时也将促进物流、人流、资金流、信息流、技术流向赣州港集聚,使南康成为对外开放的新高地、产业集聚的新平台。

好的,本期专访就为您播放到这里,非常感谢您的收听,我是草莓,我们下期再会!

 

 

 

 

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台