微信
微博
邮箱
顶部
打赢南康城市整治脏乱差的“持久战”的民意征集
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2017-08-25 11:01:14   打印本页
字号:

           一个城市的脏乱差问题不是小事,事关群众的工作和生活环境,事关群众的安全和健康。表面上,脏乱差影响的是城市形象,但实际上影响的却是市民的生活质量。试想,生活在一座垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、违章乱建、污水乱排等脏乱差问题严重的城市,市民还有何幸福感可言?群众利益无小事,脏乱差问题一旦影响到市民的生活质量,就已经成为政府应当竭力解决的头等大事。

  

     “冰冻三尺非一日之寒”,脏乱差问题是长期积累造成的,并非一朝一夕可以解决。因此,整治脏乱差是一场关系到市民舒适宜居生活的“持久战”。

  

      打赢整治脏乱差的“持久战”,要注重在整治中形成常态机制。诸多事实表明,脏乱差问题容易反复出现。因此,整治脏乱差工作绝不能“三天打鱼两天晒网”,必须形成常态机制。要以整治脏乱差为突破口,整合各项资源,通过加强组织领导、强化巡察监督、压实各项责任等多种措施,对各种脏乱差现象进行集中专项整治,并在整治过程中形成常态机制,逐步赶走“脏乱差”,创建“洁齐美”,实现城市的华丽转身。 

  

     打赢整治脏乱差的“持久战”,关键要让生态文明理念深入人心。一方面,可充分运用电视、广播、网络等媒体,通过多种形式加大宣传力度;另一方面,要积极开展群众性生态文明宣传教育活动,通过创建各类示范家庭、社区、单位等,逐步形成“保护环境、人人有责”的良好社会风尚。总之,只有加强宣传,让政府、社会、市民做到“三位一体”,形成合力,才能最终打赢这场“持久战”。


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台