微信
微博
邮箱
顶部
横寨乡落实“河长制”访谈
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2017-05-28 17:52:13   打印本页
字号:

 

 

实施“河长制”管理是保护水资源、改善生态环境的重要举措,横寨乡通过“四个二”措施,着力推进“河长制”各项工作落实。

    一是加强领导落实乡村“两个长”。加强了“河长制”工作的组织领导,成立了乡“河长”办公室,构建乡、村两级“河长制”组织体系,乡级“河长”由乡长担任;村级“河长”由各村村主任担任,同时对各条河流设立了专管员、保洁员和巡查员,以加强对全乡各条河流的监督管理。

    二是加大宣传提高群众“两个率”。通过宣传栏、标语横幅、微信发布等多种形式大力宣传“河长制”相关知识,让全乡群众及时了解“河长制”政策动态,提高群众的知晓率和参与率,动员全社会齐心协力打造健康、干净的河流环境。

    三是明确重点管好境内“两条河”。横寨境内有赤土河和横寨河两条主要河流,其中横寨河流经4个村全长13.4公里,跨乡镇河流赤土河在境内流经3个村全长5.1公里。我乡对这两条重点河流实行“一河一档”、“一河一策”,对河道进行全面调查登记造册,并因地制宜实行治理,确保水质达标。

    四是强化措施抓好治理“两个点”。切实抓好农村垃圾治理和污染源治理两个重点。对农村垃圾实行常态化治理,定期集中保洁员对重要河段实行清理,确保河道清洁。严格抓好污染源治理。对原有一家大型矿产品企业实行了关停;强化畜禽养殖和水产养殖污染防治工作,全面落实畜禽禁养区、限养区、可养区规划,切实保护好水资源环境。

下一步,我乡将建立长效机制,持续推进“河长制”各项工作落实,努力实现横寨乡水清、河畅、岸绿、景美。

 


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台