微信
微博
邮箱
顶部
唐江镇河长制工作访谈
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2017-02-21 17:50:16   打印本页
字号:

   我镇将牢固树立“绿水清山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕建设秀美幸福唐江,抓好河长制工作。去年我镇主要做了以下几项工作。

     一、建立了唐江镇河长制工作组织结构,建立了以行政首长为第一负责人的工作机制。作为镇长,我是唐江镇内第一大河流上犹江的镇级河长,辖区内各村村主任任村级河长,每一个村、每一段河流都聘请了一名村级保洁员,层层落实具体负责人,有效的开展了河长制工作。

     二、注重营造浓厚的河长制工作氛围。我单位已经在唐江镇沿河各村、各交通节点树立了河长制公示责任牌,通过悬挂宣传横幅和发短信的方式营造了良好的工作氛围。

     三、抓好环保项目落实。去年我镇投资了近300万元资金,建设了唐江镇污水处理厂和唐江中学污水处理设备,对镇区内的生活污水进行了环保处理,极大的减少了我镇向上犹江的污水排污量。

    今年我们将从以下几方面加强河长制工作。

一、全面加强我镇辖区内环境监管。我镇将执行最严格的环保审查程序,确保辖区内不新增任何一处排污点,不批准任何一家环保不达标企业或项目,坚决制止在沿河两岸随意倒垃圾现象。

二、定期组织对上犹江、沙溪河的河道、河岸保洁工作。我镇将每季度组织全镇党员干部开展对上犹江两岸清河行动,通过党员干部带头,让保护母亲河、保护环境的观念,深入人心。每周组织一次专业人员对上犹江河里的垃圾进行打捞。

三、加速推进唐江镇防洪堤、沙溪河治理工程实施。

我镇今年争取了上级近一个亿资金,对上犹江北岸唐江段修建防洪堤、亲水平台等设施。我镇自筹资金500万,对辖区内第二大河流沙溪河进行治理,修建堡坎、护栏等设施。待工程完成时,千年古镇唐江将是一个环境优美、空气清新、宜居宜业的特色小镇。

 


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台