微信
微博
邮箱
顶部
大坪乡河长访谈
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2017-01-18 17:49:27   打印本页
字号:

 大坪乡河长访谈:

为扎实推进大坪乡河流保护工作,本人积极履行河长制工作职责,狠抓河长制各项工作落实。

一是高度重视,强化能力建设。针对全乡10个村的河流和6座小(二)型以上水库,共确定11个河长,并落实“河长制”工作经费。成立了综合执法队,严厉查处破坏河道水环境的各种违法行为。

二是强化管理,科学开展试点。修订了《大坪乡“河长制”工作方案》,延伸管理层次,实行乡、村两级河道“河长制”管理体系,分级分段管理,明确工作责任。并在上洛河段开展试点工作,建立了河长制组织体系,取得了较好的成效。

三是加强宣传,营造良好氛围。通过乡村干部会议、村民代表会议、宣传栏、横幅标语等方式,大力宣传“河长制”工作意义,增强干部群众的环保意识和参与意识,为深入开展河流水域环境保护工作营造了良好的氛围。

四是完善制度,建立长效机制。建立了河道巡查制度和保洁制度,各村落实河道巡查员和保洁员共计94名。多次组织乡、村两级干部和志愿者对我乡河道及河流两岸的垃圾进行清理。

下一步,我乡将按照“河长制”工作要求,不断健全管理体制和机制,推进河道水域环境综合治理。一是加大宣传力度,努力营造爱护河道水域环境的浓厚氛围。二是强化源头管理,重点抓好畜禽养殖污染、农村生活垃圾以及污水的综合治理,促进辖区内河流水生态环境进一步改善,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。三是不断健全和完善管理机制,强化工作责任,落实工作措施,确保“河长制”工作取得实效。

              


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台