微信
微博
邮箱
顶部
【已征集】关于对《南康市2012年城区道路交通组织优化方案》(初稿)公开征求意见
文章来源:   阅读次数:   发布时间:2012-08-15 11:30:58   打印本页
字号:

 

广大市民及社会各界朋友:
近年来,随着我市经济社会快速发展,城市人口和机动车数量迅猛增长,城区道路交通压力不断加大,城区道路停车难、行车难、秩序乱以及交通拥堵等现象逐步凸显,引起社会广泛关注。市委、市政府立足市情民情,广泛倾听民意,着力解除民忧,在组织专家进行深入调查和科学论证的基础上,拟定了《南康市2012年城区道路交通组织优化方案》(初稿)。为集中智慧、集思广益,体现以人为本的发展理念,现将该方案的有关情况通告如下,欢迎广大市民及社会各界朋友踊跃参与征求意见活动,积极建言献策,同心协力把南康城区建设得更加通畅、更加宜居。
一、赣南大道与东门片区交通组织优化方案介绍
1、对323国道与金赣北路交汇点进行路口渠化改造。
2、对南康大桥两端路口进行拓宽改造,加快转弯车辆的通行速度,防止在大桥两端造成拥堵:①对南康大桥西端信用社路段进行拓宽改造,调整两侧的公共汽车停车站点;②对南康大桥东端南侧路口进行拓宽改造。
3、将泰康中路南康大桥西端护栏延伸至东原路路口,在泰康中路与东原路交汇处安装交通信号灯及电子监控设备,东原路路口允许东山方向来车(轻型以下车辆)实行左转及掉头。为方便车辆通行,东原路路口交通信号灯与社会停车场交通信号灯形成绿波带控制。东原路自泰康中路至蓉江中路实行由北往南单向通行并全线禁停,东原路与蓉江路路口(单行路)安装电子监控设备。
4、东坝北路自泰康中路至金赣北大道实行由南向北单向通行、全线禁停并安装电子监控设备。
5、金赣北大道东门客运站路口往323国道方向30处安装限高电子监控设备。
6、金赣北大道由南康大桥西端至东门客运站北大门路段实行机动车单侧停放。
7115路公交车及龙回班线车一律从南康大桥右转进入金赣北大道至东门客运站北大门进站,东门客运站班线车辆一律从东门北路西大门出站。
8、泰康中路与蓉江路之间的东门南路全线禁停。
9、清除蓉江路夜市街转盘30内停车泊位,并在此范围内禁设公交站台。
10对泰康中路三个红绿灯路口进行优化并增设右转满屏信号灯:
  ①泰康中路与东门路交叉红绿灯路口。
  该路口泰康中路东侧路口宽19.5米,划分为6条车道,其中右转车道一条,不受红绿灯控制,直行车道两条,左转车道一条,另两条直行车道供相对方向来车通行。泰康中路西侧路口宽17.5米,可划分为5条车道,其中右转车道一条,不受红绿灯控制,直行、左转车道各一条,另两条直行车道供相对方向来车通行。
    ②泰康中路与宝林路交叉红绿灯路口。
  该路口的泰康中路东侧路口宽16米,可划分为5条车道,其中右转车道一条,不受红绿灯控制,直行车道、左转车道各一条,另两条直行车道供相对方向来车通行。泰康中路西侧路口宽16米,可划分为5条车道,其中右转车道一条,不受红绿灯控制,直行、左转车道各一条,另两条直行车道供相对方向来车通行。
  ③泰康路与旭山路交叉红绿灯路口。
  该路口泰康路东侧路口宽16米,可划分为5条车道,其中右转车道一条,不受红绿灯控制,直行车道、左转车道各一条,另两条直行车道供相对方向来车通行。泰康路西侧路口宽16米,可划分为5条车道,其中右转车道一条,不受红绿灯控制,直行、左转车道各一条,另两条直行车道供相对方向来车通行。
11、泰康东路东站(进市区方向)路口安装限高电子监控设备。
12、在以下路口设置轻型(含)以上货车限时禁止通行标志(限时禁止通行时间为:063009:30,11:30-14:00,16:0020:30)。
东山南路坪岭转盘路口。
东山南路金山路路口。
泰康东路东站进市区方向路口。
泰康东路林海大厦路口。
323线与金赣北大道交叉路口(往市区方向)。
13、对宝林南路,接官亭周边道路的占道经营、占道停放、占道堆物等进行清理,实行严管。
14、对以上路段的标志、标线、标牌重新设置及施划,对破损路面进行维修。
二、金赣大道与南门片区交通组织优化方案介绍
1、清除旭山路自蓉江大桥北端至北门岭红绿灯道路路面上的停车泊位,该路段实行全线禁停。
2、挹翠路(南水大道至建设局大门右侧路段)禁停(公交车、校车除外)。
3、对以下路口设置限高设施(限制高度为2.7
蓉江大桥两端。
金赣大道赣南卷烟厂大门西侧路口。
西南环城路兴华医院路口。
限高措施:(方案一)采用限高架(含标志牌)限高;(方案二)采用电子监控设备进行限高。
4、对挹翠路路段影响道路通行的电线杆进行清理,对蓉江大桥两端路口30范围内的停车泊位进行清除,并对以上路段的标志、标线、标牌重新设置及施划。
5、对途径上述路段的公交班线、公交站点进行调整,原经蓉江大桥的公交车一律绕行和谐大桥。
6、在以下路口设置轻型(含)以上货车限时禁止通行标志(限时禁止通行时间为:063009:30,11:30-14:00,16:0020:30)。
泰康西路与金赣西路交叉路口。
和谐桥北端东侧进市区方向路口。
天马山大道与南水大道路口。
蓝田大道坪岭转盘路口。
旭山北路北门车站路口。
挹翠路与南水大道路口。
323线与莲花村交叉路口(往中医院方向)。
7、对上述路段占道经营、占道停放、占道堆物等进行清理,实行严管。
本次公开征求意见活动从20128 16日起至20129 15日止,广大市民及社会各界朋友提出的意见、建议可通过以下途径反馈:
1、电子邮箱:nkjjdd@163.com
2、电话来访:0797-6639692   联系人:王警官
    3、信函方式请寄至:南康市公安局交管大队秩序科
我们将充分尊重并保障您的知情权、参与权和表达权,认真听取并虚心吸纳您的合理意见或建议,进一步完善优化工作方案,提高城区道路交通组织管理水平,为广大市民营造安全、畅通、有序的交通环境。
特此通告
             
南康市城区道路交通秩序整治工作领导小组
                                一二年八月十五日

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台