微信
微博
邮箱
顶部
全区圩镇环境整治工作流动现场会召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-01-29 09:51:34   打印本页
字号:


  1月27日至28日,全区圩镇环境整治工作流动现场会召开。区委书记徐兵,以及陈钰滢、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、谷军、彭民生等区四套班子领导出席。

  会议分两个阶段进行。会议第一阶段,徐兵率领相关区领导、各乡(镇、街道)、南水新区党政负责人及相关单位主要负责人深入全区各乡(镇、街道)的圩镇实地察看环境整治情况,听取“十二五”贫困村工作情况汇报,大家互相学习借鉴,并进行评比打分。徐兵现场进行点评,指出存在的问题和不足,就做好整改提升工作提出要求。

  会议第二阶段,徐兵主持召开总结部署会,就进一步做好当前和今后一个时期全区脱贫攻坚以及圩镇环境整治工作提出要求。

  徐兵在讲话中指出,当前我区各项工作相互交织、任务艰巨,尤其是脱贫攻坚已经进入了冲锋冲刺的关键阶段。全区上下要认真研判脱贫攻坚、城乡环境整治工作的严峻形势,以“一边倒”的决战态势,和时间赛跑、与问题决战,加快推进脱贫攻坚和城乡环境整治工作,确保圆满实现今年脱贫摘帽目标。

  徐兵强调,要切实弘扬解放思想、真抓实干的作风,在态度上“真”、工作上“抓”、作风上“实”、行动上“干”。“真”就是要有真才实学,处理问题有真知灼见,对老百姓有真情厚爱,干事业有真心诚意;“抓”就是要抓时机、把握机遇,抓重点、统筹兼顾;“实”就是要察实情、讲实话、谋实策、出实招;“干”就是想干事、会干事、干成事。我们的一切工作,都是为了人民群众过上更加美好的生活,只有带着感情去做,才能激发内生动力,工作才能得到人民群众的真心点赞和鼎力支持。要切实加强基层组织和干部队伍建设,围绕脱贫攻坚和乡村振兴,筑牢基层党组织堡垒,抓好驻村第一书记和工作队作用发挥、基层党员干部作风转变和村级集体经济发展。要切实加强干部应急能力建设,通过干部集中培训、实践锻炼、组织引导等多种形式,着力提高干部应急能力,着力培养和造就一支高素质干部队伍,凝聚团结奋进、攻坚克难的精神力量。要以圩镇建设为切入点,全力推动乡村振兴,下决心将农村环境整治工作作为工作亮点、民心工程,坚定不移、坚持不懈地抓下去,全面补齐农村基础设施短板,进一步改善村容村貌,打造道路畅通、产业兴旺、环境整洁的乡村面貌。(李宛容)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台