微信
微博
邮箱
顶部
2019年1月30日
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-01-31 10:03:18   打印本页
字号:

【热点导读】

★徐兵开展春节前走访慰问活动

★全区纪检监察工作会议召开

★从一条路,看南康改革巨变

2019年1月30日(农历十二月廿五,星期三)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 南康区委宣传部承办=

  ★徐兵开展春节前走访慰问活动

新春佳节即将到来,带着区委、区政府的深切关怀和牵挂,今天上午,区委书记徐兵开展春节前走访慰问活动。区领导谷军、吴健、蓝希高、王俊等陪同。

    徐兵一行先后走访慰问了区人武部官兵、老干部蒙承垠和郑启华、因公去世扶贫干部家属阳耀明、区消防救援大队官兵、区第一人民医院道德模范刘秋英、龙岭敬老院以及困难群众朱贤池、邱边村驻村工作队和困难党员蓝伟明。每到一地,徐兵都向他们致以节日的慰问,并送上慰问金,祝愿他们身体健康、新年快乐。

    在区人武部、区消防救援大队,徐兵与部队官兵握手交谈,详细了解部队建设、军事训练、应急救援及官兵工作生活等情况,为他们送去慰问金和节日祝福,并代表区委、区政府及全区人民向驻区部队为地方经济社会发展做出的突出贡献,表示崇高敬意和衷心感谢,希望部队官兵继续发扬优良传统和作风,为南康经济社会发展贡献力量。

    在老干部蒙承垠、郑启华家中,徐兵与他们亲切交流,关切地询问他们的身体、生活等情况,认真听取他们的意见建议,并向他们介绍我区经济社会发展情况,对老干部们长期在南康建设和发展方面做出的贡献表示衷心感谢和深深敬意。徐兵说,南康区的发展离不开老干部的大力支持,真诚希望老干部们继续发挥自身的优势,积极为南康改革发展稳定各项工作献策出力、再作贡献。

    徐兵还走访慰问了因公去世扶贫干部家属阳耀明、区第一人民医院道德模范刘秋英,详细询问他们的身体、生活情况,向他们表达节日的问候和新年的祝福。徐兵叮嘱随行负责同志,要经常关心关注他们的生产、生活情况,及时解决他们遇到的困难和问题,同时要更好地发挥道德模范榜样引领作用。

    徐兵一直把群众冷暖挂在心上。在龙岭镇,徐兵来到龙岭敬老院以及困难群众朱贤池、困难党员蓝伟明家中,为他们送上了慰问金和慰问品,详细询问了他们的生活和健康情况,并叮嘱在场的乡镇干部,一定要关心照顾好敬老院老人以及困难群众、困难党员的生活。同时,徐兵表示,希望驻村工作队充分利用好年前有限的时间,围绕当前重点工作,对标对表,抓重点、补短板、强弱项,切实把各项工作落到实处,稳步推进脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(罗敏)

★全区纪检监察工作会议召开

     1月29日,全区纪检监察工作会议召开,对2018年以来有关工作进行回顾,对2019年重点工作进行了研究部署。区领导赖彦辰出席并讲话。

    会议指出,2018年以来,全区纪检监察机关认真贯彻落实上级纪委监委和区委决策部署,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,开拓创新,担当实干,全面从严治党取得显著成效,为推动南康高质量、跨越式发展提供了坚强保障,创造了前所未有的业绩和成就,赢得了干部群众前所未有的信赖与支持。

    会议要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,努力营造风清气正政治生态,为决战决胜脱贫攻坚和全面小康提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(区纪委监委)

【打好三大攻坚战】

★近日,团区委组织南康籍市青联委员在东山街道南水新区南山村开展赣青扶贫活动。同时,在南山小学开展了“青联·宣讲”活动和“青联·圆梦”仪式,通过宣讲帮助贫困户开拓致富思路,树立脱贫信心,通过认领圆梦贫困儿童微心愿,鼓励他们努力学习,发奋成才。随后,青联委员还走访慰问了南山村贫困户。(张东桥 吴鹏 黎春生)

★春节临近,龙回镇茶叶坳村帮扶干部邀请7名资深书法家到该村开展“迎新春 写春联 送万福”活动,将精准扶贫的好政策和新春的美好祝福送到农户手中,受到了当地群众的热烈欢迎。据了解,此次活动共送出春联400余幅,增强了贫困户脱贫致富的信心和决心。(赖志忠 刘招娣)

【庆祝改革开放40周年】

★从一条路,看南康改革巨变

    仲冬时节,走马南康泰康大道,映现在眼前的是干净、整洁、宽阔的柏油路面,一个个高标准的红绿灯路口,一座座高楼大厦鳞次栉比,交通文明有序,满树的翠绿点缀道路两旁,勾勒出一幅“车在路上行,人在画中游”的平安祥和画卷。

泰康大道,全程分为泰康东路、泰康中路、泰康西路三个路段,西起于泰康西路与金赣西路交汇处,东至泰康东路与迎宾大道、新康东大道三叉交会路口处,由西往东纵贯南康城区始终,全程约6.26公里,历来是进出南康城区的咽喉要道,也是南康城的标志性道路之一。

早在改革开放之初,泰康路不仅是城区主干道,而且还与323国道重叠穿城而过,承担着323国道途经南康区的运行职能。那时候,泰康路还是一条沙子路,因为来往的车辆较少,只有为数不多的外地过往长途运输货车,和三三两两通过的农用车、中巴客运车,所以路面也是显得尤为宽敞。而当时路的两旁,除却中段和西段排布着一些低矮的店铺,东段还是一片荒凉,到处是荒山野岭和杂草树木,间或散落着一些土瓦民房,其时的人们,每当看到捧“铁饭碗”的路政工人在路上用木制拖耙平复路面沙子、或填沙土补坑维护路面时,都不由得露出羡慕的眼神。那时,泰康路给人们的印象,大抵就是如此。

八十年代末至九十年代末期,随着改革开放春风的劲吹,沿海地区改革开放成效的影响力逐渐蔓延至内地区域,南康县委、县政府审时度势,坚定践行“发展就是硬道理”的思路理念,因地制宜主攻成衣服装布匹和家具产业,领导南康人民群众迈上了改革发展的实质步伐,并打响创造了“无中生有”的品牌发展奇迹。其间,泰康路得到扩建,双向两车道铺成了沥青路面的四车道,沿线低矮建筑相继拆除重建,商务大厦、林海大厦、信用社大楼、成衣市场、人民医院等一座座标志性楼房拔地而起,一批批干事创业的南康人民从这条路外出取经、创业创汇,又从这条路回来投资兴业发展致富。由此,泰康路上的车多了、人多了,进货的、送货的、载客的、考察的…人来人往,三轮车、小轿车、大货车…川流不息,北门岭和社会停车场两个路口还设置了红绿灯来维护交通秩序。

当时光迈入新世纪,特别是进入近五年来,泰康路迎来了一场华丽的蜕变。先是路面全程实现钢筋混凝土硬化,323国道改道郊区不再重叠通行,两旁安装了明亮的路灯,种上了靓丽的行道树;紧接着,道路两边的建筑也进行统一规划,沿线也不断地贯通分支出金赣西路、东山北路、芙蓉大道、金河二路、新康东大道、迎宾大道等一批新开路;再后来,南康区施行城区道路“白改黑”工程,泰康路面貌焕然一新。

改革开放40年来,南康城市化进程不断加快,原来的城郊变成了城市新区,一条条大路“横空出世”并不断延伸、拓展……南康的改革发展事业也随着城市道路的延伸而不断壮大。新时代下,泰康路必将继续见证南康改革发展写下新篇章。(客家新闻网 杨昌瑛)

【赣鄱】

    ◆昨日消息,2018年全省法院加大执行力度,共受理执行案件210664件,执结194033件(含终本案件),1.2万余“老赖”履行义务,执行到位金额691.18亿元,实际执结率和执行到位率位列全国第二。

    ◆昨日消息,2018年,全省坚决惩治腐败犯罪,一审审结职务犯罪案件438件739人,其中原县处级以上干部54人,推动反腐败斗争深入开展。审结一、二审民事案件314797件,上升15.69%。依法制裁拖欠农民工工资等行为,追索劳动报酬2亿余元。

    ◆昨日消息,2018年以来,全省金融业运行稳中向好,总量增长较快、结构契合经济发展,对实体经济的支持力度不断加大。数据显示,2018年末,江西省金融机构本外币各项贷款余额突破3万亿元,达30567.14亿元,比年初新增4665.88亿元,贷款增速在全国排名第2位、中部六省排名第1位。

    ◆28日消息,南昌将从2019年1月至2020年1月,在赣江流域(含抚河、信江、潦河)开展为期一年的清理非法网具和赣江打击非法捕捞专项行动,保护赣江渔业资源和生态环境。

    ◆昨日,记者现场探访发现,前湖大道快速路尚未开通的匝道道路面已摊铺沥青,画好了标线,已经为通车做好了准备。记者了解到,前湖大道快速路全部匝道口预计春节前开放。

【公告】

    ★赣州市南康区2019年兵役登记公告

    参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。2019年兵役登记从1月1日起全面展开,广大适龄青年请登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。

  一、登记对象

  2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

  二、登记时间

  2019年1月1日至6月30日

  三、登记地点

  各乡镇(街道)兵役服务站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。

    四、联系方式:南康区征兵办公室(区人武部),电话0797—8354640,0797—6686820

                    赣州市南康区人民政府征兵办公室

                           2019年1月10日


上一篇: 2019年1月29日
下一篇: 2019年1月31日
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台