微信
微博
邮箱
顶部
2019年2月1日
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-02-02 11:34:22   打印本页
字号:

【热点导读】

★回春雷一行到我区督查

★区纪委二届四次全会召开

★全区脱贫攻坚调度会议召开

★何善锦走访慰问老干部和专家

2019年2月1日(农历十二月廿七,星期五)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 南康区委宣传部承办=

★回春雷一行到我区督查

1月31日,国家应急管理部森林消防局副参谋长回春雷一行到我区督查2019年春节期间森林防火工作。区委书记徐兵、区领导李赣兴等陪同。

回春雷一行来到区森林消防大队,走访慰问坚守在森林防火工作一线的干部职工们,实地察看他们的生活训练情况,现场观看消防员器材使用演示,听取我区森林防火工作汇报,详细了解了森林防火物资储备库建设、物资储备、防火队伍建设、应急响应机制等情况。

督查期间,回春雷充分肯定了我区的森林防火工作并指出,春节即将到来森林防火工作进入关键时期,各级干部要认清森林防火形势,进一步落实责任、强化措施,加强巡查和值班备勤,巩固森林防火工作成果,严防森林火灾发生。同时,要进一步加强森林消防技能训练,提升应急通讯技术,以实战操法和技能提升为切入点,科学制定训练计划,着力增强森林消防队伍的凝聚力和战斗力,提高森林消防队员的综合实战能力,提升森林火灾应急处置能力。吴铭州

★区纪委二届四次全会召开

今天上午,中共赣州市南康区第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记徐兵出席并讲话,区委副书记、区长何善锦,以及陈钰滢、彭秀生、黄琨、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等区领导及法检“两长”出席。区领导赖彦辰主持。

会议深入学习贯彻党的十九大精神,十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委五届四次全会精神,总结全区去年全面从严治党工作,研究部署今年工作。

会上,徐兵充分肯定了过去一年我区全面从严治党工作取得的成绩:一是党的政治建设全面加强;二是反腐败斗争取得压倒性胜利;三是作风建设成果进一步巩固;四是围绕中心服务大局更加有力;五是体制改革制度优势有效转化。

徐兵强调,全面从严治党永远在路上。全区党员干部要紧密结合实际,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。要聚焦重点任务,推动我区全面从严治党取得更大成果。要一以贯之忠诚履职、从严从实,强化推进全面从严治党的使命担当。

徐兵还就做好春节期间各项工作提出明确要求,他指出,要以归零心态全力冲刺脱贫攻坚。要扎实做好安全生产特别是消防、森林防火工作。要扎实做好信访维稳、招商引资工作。要抓好城市管理和治违控违工作。要严格执行应急值守制度,严格遵守廉洁纪律。(李宛容)

★全区脱贫攻坚调度会议召开

1月31,全区脱贫攻坚调度会议召开,对脱贫攻坚工作进行再调度、再部署、再落实,动员全区上下以务实的工作作风、扎实的工作干劲,全面推动脱贫攻坚工作,全面完成各项工作任务,确保高质量脱贫。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦,以及陈钰滢、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李赣兴、李春平、谷军、彭民生等区四套班子领导及其他县级领导干部出席。

在听取各乡(镇、街道)、扶贫办相关负责人的工作情况汇报后,徐兵指出,当前脱贫攻坚工作已到了最关键的时期,全区上下要强化政治意识,切实增强决战脱贫攻坚的责任感和紧迫感,全力投入到冲刺脱贫摘帽工作之中。

徐兵强调,各乡(镇、街道)、部门单位要高度重视,认清当前形势,坚决克服松懈意识、自满情绪,始终把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓。要抓紧最后时间冲刺,仔细梳理工作,对标考核要求,补齐工作短板,真正把扶贫政策、考核标准落在心里,把工作重心向全面完成脱贫攻坚目标任务上集中。要落实责任,集中精力抓好脱贫攻坚工作,各乡(镇、街道)必须全面履行主体责任,驻村工作队、第一书记和村干部要履职尽责,了解所在村的所有情况,做到心中有数。要坚持实事求是,将实事求是贯穿于自查自纠、整改问题和整改过程,决不能搞表面整改、纸上整改、虚假整改。要把握好工作方向,做好充分准备,提高工作能力,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,抓好抓实脱贫攻坚迎检各项工作。要强化问题导向,再筛查、再梳理、再整改,齐心协力把工作做细、做实、做到位,有序推进脱贫攻坚各项工作,确保我区实现高质量脱贫摘帽。(罗敏

何善锦走访慰问老干部和专家

在新春佳节来临之际,今天上午,区委副书记、区长何善锦走访慰问了我区部分离退休老干部专家。

带着区委、区政府的浓浓关怀和新春问候,何善锦先后走访慰问了老干部黎德辛、麦志成以及专家——南康中学正高级教师、省特级教师温珍玉,向他们送上慰问金,了解他们的身体、生活等情况,感谢他们为我区经济社会发展所付出的辛勤努力,听取他们对我区工作的意见建议,并向他们致以节日问候和新春祝福。

走访中,何善锦指出,各地各部门单位要进一步关注民生事业发展,多渠道发展完善全区老年人护理事业,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐。同时,要统筹考虑各项因素,加大投入力度,补足我区基础教育短板,进一步推动教育资源供给的优化。(吴铭州

★在新春佳节到来之际,带着党和政府的关怀与问候,区领导分组走访慰问了我区离退休老干部、劳模、道德模范,向他们送上节日的问候和新春的祝福。

区领导郭军旺等走访慰问了老干部谢福明、董世倬以及隆木乡部分困难群众,向他们带去了区委、区政府的关怀与温暖,并致以节日的问候和新春的祝福。

区领导陈钰滢、张祥明、谢康一行走访慰问了我区部分离退休老干部。在老干部邓性安、黄双才家中,陈钰滢一行与老干部们促膝长谈,询问他们的身体和生活状况,介绍近年来我区经济社会发展情况,听取他们对区委、区政府工作的意见建议,并向老干部们送上慰问金,叮嘱他们保重身体,祝他们新年快乐。

区领导彭秀生、胡伏生一行走访慰问了我区部分离退休老干部和全国人大代表陈隆梅。彭秀生一行先后来到老干部肖忠道、廖桂英家中,询问老干部们的饮食起居和身体状况,感谢他们对区委、区政府工作的关心,并向他们送上了慰问金和新春祝福。随后,彭秀生一行看望慰问了全国人大代表陈隆梅,向她送上了慰问金和新春问候。

区领导严国雄一行走访慰问了我区离退休老干部吉发晃、全国劳模钟生针,在龙华乡走访慰问了困难党员、五保户、贫困户和敬老院,为他们送去了慰问金和新春的祝福。

区领导黄琨走访慰问了老干部赵美询、袁德情、吴明能以及道德模范——唐江镇唐西片小学教师温伦飞;赖彦辰、倪静一行走访慰问了老干部赖连城、陈田生和省学科带头人、小学副高级教师张飞;李干东等走访慰问了老干部罗天儒、王世潘;钟春莲、郭声宏一行走访慰问了老干部陈慈请、袁光火匀(jun)以及贫困户邱兴华、邱伟东;李松柏、赖剑鸣一行走访慰问了老干部叶伦汉和江西爱通科技有限公司总经理张乐贡;李赣兴、蓝希高一行走访慰问了老干部张启良、高真泉、曾祯蕾,农户赖图礼、游秀英、肖承峰以及窝坑村扶贫工作队;李春平、刘乘波一行走访慰问了老干部方立清、肖承源,在唐江镇走访慰问了困难群众、上坑村扶贫工作队以及唐江敬老院;谷军在麻双乡走访慰问了部分困难群众及麻双敬老院;李鑫、黄绍莲一行走访慰问了老干部方先佩和省劳动模范王三英;彭民生等走访慰问了驻区部队。(综合通讯员)

【打好三大攻坚战】

★春节临近,区委组织部驻浮石乡浮石村工作队联合区文联,组织5名书法家为100多户贫困户和村民义务写春联,为村民们送上诚挚的新春祝福。贫困户王承贵激动地说:“驻村工作队热心组织书法家为贫困户写春联,是件大喜事,我们从春联的字字句句铭记了党的恩情,我相信党的政策会越来越好,老百姓的日子也会越过越红火。”(组织部)

【创卫进行时】

★近日,区规划分局组织开展“干干净净迎新春,健健康康过新年”迎新春爱国卫生运动,整理办公场所、清扫卫生死角,打造干净、整洁、有序的办公环境,助推我区创建国家卫生城市。(伍群光)

【赣鄱】

◆江西省2018届高校毕业生共有317994人,总量比2017届增加了14206人,增幅为4.68%,就业率为86.94%。其中,博士生就业率为95.56%,硕士生就业率为94.16%,本科生就业率为87.99%,专科生就业率为85.82%。

◆昨日上午10时,经南昌市污染天气应急指挥部同意,解除污染天气蓝色预警III级应急响应,实时空气质量指数为10,等级优,全国城市空气质量排名第一。

◆今明两天江西省境内高速公路将迎来节前车流高峰,预计车流量将与去年同期基本持平。

2019年度海军航空实验班招生工作日前启动,将面向全省单列计划提前招收100名初中毕业生。

【公告】

★赣州市南康区2019年兵役登记公告
参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。2019年兵役登记从1月1日起全面展开,广大适龄青年请登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。
一、登记对象
2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。
二、登记时间
2019年1月1日至6月30日
三、登记地点
各乡镇(街道)兵役服务站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。
四、联系方式:南康区征兵办公室(区人武部),电话0797—8354640,0797—6686820
赣州市南康区人民政府征兵办公室
2019年1月10日


上一篇: 2019年2月2日
下一篇: 2019年2月3日
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台