微信
微博
邮箱
顶部
2019年2月11日
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-02-12 09:29:51   打印本页
字号:

【热点导读】

★全区脱贫攻坚调度会召开

★我区开展“解放思想不止步 改革开放再出发”主题教育活动

★改善农村交通 方便群众出行

★推进“厕所革命” 补齐民生短板

2019年2月11日(农历正月初七,星期一)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 南康区委宣传部承办=

★全区脱贫攻坚调度会召开

2月10日,全区脱贫攻坚调度会召开。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦,以及区领导陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等出席。

徐兵在讲话中强调,当前我区脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,全区上下务必要以强烈的责任意识和担当意识,切实增强冲刺脱贫摘帽的责任感和紧迫感,将各项工作做实做细落实到位,确保我区如期实现高质量脱贫摘帽。

徐兵要求,各乡(镇、街道)、部门单位要提升政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓。要克服侥幸心理、麻痹大意的思想,对标考核要求,补齐工作短板,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要改进工作方式,细化工作方法,采取行之有效的措施,切实提升群众对精准扶贫政策的知晓率和满意度。要全面补齐贫困户“一收入两不愁三保障”、安全饮水的短板,强化问题导向,实事求是抓好问题整改。要按照迎接省级第三方考核评估工作方案的分工安排,对标考核要求,制定迎检方案,全力以赴做好迎检工作。要精心做好座谈访谈准备工作,围绕访谈要求和重点,突出展现我区脱贫攻坚的经验做法和工作成效。要持续开展村庄环境整治工作,落实“五净一规范”,齐心协力打造通畅、干净、整洁的村庄面貌,改善农村人居环境。

会上,相关区领导作了工作点评;各乡(镇、街道)党(工)委书记汇报了本乡(镇、街道)脱贫攻坚工作情况。(张旭)

★我区开展“解放思想不止步 改革开放再出发”主题教育活动

2月11日,我区开展“解放思想不止步 改革开放再出发”主题教育活动,进一步动员全区上下解放思想、更新观念,凝聚谋发展、抓发展的精气神,为全力推动南康高质量、跨越式发展凝聚思想共识、提供精神动力。区委书记徐兵,区委副书记、区长何善锦,以及陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等区四套班子领导及其他县级领导干部参加。

    与会人员一行先后来到赣州港二期、电子信息产业园项目(一、二期)、区一医院医养结合老年护养中心项目、南康区电商总部大厦项目、赣州港港务服务中心项目、家居小镇等重点建设项目现场进行视察。每到一地,与会人员都认真听取项目建设情况汇报、仔细察看项目建设进展,大家一路走、一路看、一路议,一起找差距,共同解放思想,寻找发展路径。大家纷纷表示,将以此主题教育活动为新的起点、新的动力,攻坚克难,狠抓落实,全力打好“六大攻坚战”,推动各项重点工作再上新台阶、实现新跨越。徐兵还根据现场察看情况,分别对各项目进行了现场点评和调度,并提出意见建议。

   徐兵强调,全区上下要立足新时代,牢记新使命,以更加坚定的信心,更加积极的作为,进一步解放思想,找准路径,补齐短板。要敢于担当,用改革创新的精神和办法破解发展难题,切实把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,全力抓好“六大攻坚战”和各项重点工作任务的落实,以思想大解放促进各项重点工作取得新突破。(罗敏)

★改善农村交通 方便群众出行

农村公路是发展农村经济的重要基础设施,是社会主义新农村建设和全面建成小康社会的重要组成部分,也是关系到我区能否高质量脱贫的重要保证。2018年,我区农村公路建设项目有序推进,按计划完成了各条公路的建设进度,方便了群众出行。

    在十八塘乡合江村记者看到,这里的道路都已经铺好了水泥路面,车子可以顺利通行。

在十八塘乡楼下村,村民告诉记者,这条路以前非常不好通行,很多地方都是坑坑洼洼不好走,现在这条路修好之后,对他们的生产生活都带来了很大的便利。

据了解,区交通运输局2018年担任业主的农村公路建设项目共有16条合计108公里,为了确保春节期间群众出行方便,所有的路面都已经全部完成。(钟燕高

推进“厕所革命” 补齐民生短板

厕所虽小,情系民生。2018年以来,我区将“厕所革命”工作作为提升城市品质和城市面貌的重要举措,大力实施厕所革命,新建成21座木屋厕所,改建城区11座老旧公厕,补齐民生短板,满足市民群众需求。

 近日,记者来到城区部分公厕进行走访。在区体育公园公共厕所,进门的洗手台上大理石洗手池,清新夺目,白蓝相间的网格地砖交相辉映,厕所内香薰、垃圾桶、自动冲水设施一应俱全,整个厕所内环境整洁,给人干净舒适的感觉。

同时,我区还将继续加大力度对公厕改造升级和新建,加强公厕精细化管理,提高公厕硬件设施,提升了市民如厕舒适感,让群众“方便”更方便,全面改善城乡人居环境,提升城市形象。(吴铭州

近日,区康华医院投入130余万元进行消防安全整改并通过验收该院借助“‘智慧消防’系统对传统消防提供有益补充,可实现随时、随地、随身掌握医院的消防安全情况。该院所有管理人员的手机均安装了 “智慧消防”APP,确保消防安全责任到每个人。(谭斌张君福)

【打好三大攻坚战】

今天上午,区教育局召开教育系统扶贫脱贫攻坚工作调度会,对教育扶贫各项工作进行了布置,要求各校、各科室进一步压实工作责任,再次开展排查,做好查缺补漏,同时加大政策宣传力度,提升群众对教育扶贫政策知晓度,确保教育扶贫工作落到实处。(罗华中 古媛)

【赣鄱】

◆昨日,记者获悉,南昌市各县区沿全力确保社区公共安全,今年除夕夜实现了“零燃放、零火警、零事故”。据统计,今年2422时至25日凌晨1时,南昌全市110无接举报燃放烟花爆竹警情;无因燃放烟花爆竹导致火灾警情;无因燃放烟花爆竹导致炸烫伤病例。除夕当天共出动警力4000余人次,社会力量1.2万余人次,除夕夜禁燃禁放攻坚战成功收官。实现了除夕全城零燃放、零火警、零事故。

◆昨日,春节长假最后一天,受冷空气扩散南下影响,降雨低温天气给返程路带来了一定的影响。春节过后,这波阴雨天气还要持续。本周南昌以阴雨天气为主,14日气温稍有回升,马上又迎来冷空气。

◆记者了解到,南昌正筹建全省首个Pre-IPO产业园,完善提升金融政务、中介、法律、股权交易服务等板块,推动基金、信托、投资、担保、资产管理、律师事务所等业态多元发展。在沿海一些地方,Pre-IPO产业园模式成了拟上市企业孵化平台,并得到了认可。对有IPO潜力的优质企业,可享受园区的定向扶持政策,例如税收政策、人才引入政策、租金减免政策等。

◆近日,记者从省教育厅了解到,2019年度海军航空实验班招生即将启动,面向全省男性初中应届毕业生招收100人,单列计划,提前招生,海军航空实验班录取学生不再参加2019年中考。

◆昨日,记者从省教育厅了解到,我省2019年高等职业教育单独招生(以下简称“高职单招”)安排已经确定。高职单招由招生院校组织实施,省教育考试院进行考试录取监督。高职单招对象为已取得我省2019年普通高考报名资格的考生。

【公告】
★赣州市南康区2019年兵役登记公告
        参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。2019年兵役登记从1月1日起全面展开,广大适龄青年请登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。
        一、登记对象
        2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。
        二、登记时间
        2019年1月1日至6月30日
        三、登记地点
        各乡镇(街道)兵役服务站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。
        四、联系方式:南康区征兵办公室(区人武部),电话0797—8354640,0797—6686820
        赣州市南康区人民政府征兵办公室
        2019年1月10日


上一篇: 2019年2月3日
下一篇: 2019年2月12日
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台