微信
微博
邮箱
顶部
2018年八件大事振奋人心
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-02-12 09:33:36   打印本页
字号:


一是省委省政府、市委市政府主要领导先后到赣州国际港专题调研,特别是省委刘奇书记专题召开全省内陆口岸开放提升工作座谈会,提出要举全省之力打造赣州国际港,推动赣州在全省先行先试打造双向开放试验区,在南康发展史上绝无仅有。南康在全省发展的战略地位更加凸显。

二是在全市六大攻坚战流动现场会中,我区综合评分全市第三,成为唯一一个连续三年综合评分位列全市前三的县(市、区),南康成为全市经济社会发展的核心增长极和靓丽风景线

三是省、市11个现场推进会在我区召开,在14个省、市会议上作经验介绍,被省委、省政府表彰为科学发展综合考核评价先进县(市、区)。南康的影响力、美誉度空前提升。

四是赣州国际港相继获批进口肉类和汽车整车进口指定口岸,特别是汽车整车进口指定口岸为国务院批复,全国仅有31个,全省唯一。

五是赣州国际港铁海联运外贸集装箱吞吐量居全国前列,在全国首次开行至盐田港、厦门港、广州港“同港同价同效率”班列,南康成为了内陆的“沿海城市”。

六是家居小镇被评为全国最美特色小镇第12位,获评全省工业旅游示范基地,是全国特色小镇创新创业和产城融合的成功案例,40万家具人期盼多年的家博会永久展馆梦想成真。

七是成功举办中国(赣州)第五届家博会,创下观展人数超百万、签约金额超百亿的“双百”成绩;“南康家具”成为全国首个以县级行政区划命名的工业集体商标;获评“国家级家具产业示范园”,全国15个之一。

八是成功引进总投资100亿元的爱康电子项目,实现百亿元工业项目“零”的突破,改写了南康招商引资无“航母级”项目的历史;引进红星美凯龙投资50亿元建设家居综合体,引领南康家具走向国内外高端市场。(编辑部)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台