微信
微博
邮箱
顶部
2019年2月12日
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-02-13 10:47:41   打印本页
字号:

【热点导读】

★我区组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈会和中央、省委专项巡视问题整改推进会

★我区开展2019年度春季义务植树活动

★南康补助民办养老机构建设运营

2019年212日(农历正月初八,星期二)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 南康区委宣传部承办=

我区组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈会和中央、省委专项巡视问题整改推进会  

2月11下午,全省县(市、区)委书记座谈会和中央、省委专项巡视问题整改推进会召开。我区设立分会场,组织领导干部收听收看区委书记徐兵出席分会场会议,并在全省县(市、区)委书记座谈会代表我区发言区委副书记、区长何善锦,以及陈钰滢彭秀生严国雄黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等在家的区四套班子领导及其他县级领导干部出席分会场会议。

  徐兵在发言中说,省委十四届六次全会召开以来,南康区从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求,深入贯彻落实省委“二十四字”方针,脱贫攻坚取得了决定性成效,家居小镇成为了唱响全国、走向世界的亮丽名片;赣州国际港成为了全省对外开放的“引爆点”,推动赣州成为全国26个中欧班列主要开行城市之一。2019年,我们将以习近平总书记视察江西三周年为新起点,按照省委十四届七次全会和省“两会”部署要求,解放思想、内外兼修、北上南下,奋力推进高质量跨越式发展。在争当全省高质量脱贫示范区下功夫,在争当全省内陆地区双向开放先行试验区上下功夫,在争当全省制造业高质量发展排头兵上下功夫,在争当融入粤港澳大湾区桥头堡上下功夫,按照“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的要求,不断提高新时代党的建设质量,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,全力决战决胜脱贫摘帽和全面小康,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献南康力量。

会议结束后,我区就贯彻落实全省县(市、区)委书记座谈会和中央、省委专项巡视问题整改推进会精神进行部署。

  徐兵指出,南康多项工作获得了省委书记刘奇充分肯定,这是大家共同努力的结果,希望全区上下要以此为契机,始终与省委保持高度一致,围绕实现高质量跨越式发展,坚持新发展理念不动摇,保持高质量发展的定力和韧劲,继续认真思考和谋划,开拓进取,真抓实干,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年同时,要更加坚定脱贫攻坚信心和决心,坚决打赢打好脱贫攻坚,不辜负省委、市委期望和要求。

  就做好当前脱贫攻坚工作,徐兵要求,脱贫攻坚考核验收在即,全区上下要进一步坚定信心,统一思想,加强时间观念,明确时间节点,重点把握国办系统数据信息质量,认真核对核查,限期完成一览表与国办系统的相统一;要讲政治、讲大局,坚决贯彻两个维护,听从指挥,服从命令,加强工作纪律,提高工作执行力,严防各自为战,自行其是,以高度统一的组织力和执行力凝聚起攻坚合力;要讲究工作方法,明确目标,各司其职,人人参与,人人尽责,补足短板,做细做实脱贫摘帽各项工作,压实各级工作职责,提升工作实效;要精细制定迎检应急预案,统筹调配人员力量,确保档案提供、干部访谈、向导引领、环境卫生整治、矛盾排查化解、服务保障等各项迎检工作紧张有序,准备充分,下足“绣花功夫”,踢好“临门一脚”,决战决胜脱贫攻坚,如期实现全区脱贫摘帽目标。吴铭州

我区开展2019年度春季义务植树活动

2月11日是春节假期结束后的第一个工作日,区委书记徐兵,区委副书记、区长何善锦,以及陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等区四套班子领导及其他县级领导干部来到家居小镇开展2019年度春季义务植树活动。

雨后初霁,泥泞也无法阻挡劳作的热情,大家三五成群,分工有序,口中喊着“一二三”,一起使劲扶起树苗,挥锹铲土,填满树坑再踩实新土,每个步骤都做得认真细致,现场一派热火朝天。不断挥舞的铁锹锄头敲打着沉睡的土地,也唤醒了新一年的春天。

    徐兵在植树间隙不忘叮嘱相关部门要加强管护,确保种一片、活一片、绿一片;要结合本地实际,因地制宜做好规划,合理配置树种,坚持数量与质量并重,扩大绿化面积,提高绿化效果。同时,要抓住当前有利时机,深入持久地开展好义务植树活动和绿化工作,不断提升生态环境质量。徐兵表示,新春新征程,新年新气象。大家植树造林,绿化家园,是在以实际行动为大自然添一片新绿,也是在为新春工作开局,新春植树活动很有意义。全区上下要继续保持优良的作风,上下齐心、振奋精神,用绿色生态描绘发展底色,谱写出高质量跨越式发展华章。(李宛容赖嘉明)

【基层传真】

上图:随着我市新型城镇化建设不断推进,一批宜居宜业的新型城镇在赣南红土地上加速崛起。图为南康家居小镇一角。2月4日赣南日报1版 记者李传材

★南康补助民办养老机构建设运营

日前,经认真核查,南康区民政局向区内民办养老机构发放2018年度运营补助15.54万元。据统计,近4年来,该局已向区内3所民办老年公寓发放建设和运营补助资金174万元。

为进一步加快和推进社会力量兴办养老机构,南康区人民政府制定出台《关于加快发展养老服务业的实施意见》,从2015年起,对经依法许可和登记的非营利性养老机构,自建或购买用房举办30张床位以上且运营满1年的,由区级财政按核定床位数给予每张不少于2000元的一次性建设补助;对租赁用房且租期5年以上,达到30张床位以上且运营满1年的,由区财政按核定床位数给予每张不少于1000元的一次性租赁补助。同时,对已开业的非营利性民办养老服务机构,按入住老人实际占有床位数,由区财政给予每月每人不低于40元/床位普通型床位运营补助或不低于50元/床位的护理型床位运营补助。2月1日赣南日报5版 谢强李慧如

【赣鄱】

◆昨日消息,经省人民政府研究决定,任命:吴井勇为省政府驻上海办事处主任;曾树波为省发展和改革委员会副巡视员;周慧为省地方志编纂委员会办公室副巡视员。

◆昨日消息,春节期间,全省社会治安总体平稳有序,共接报有效警37263起,同比下降4.8%;刑事警情1168起,同比下降32.56%,广大人民群众在平安祥和的环境中欢度春节。

◆2月4日至10日,全省消防救援队伍共接警1005起。全省累计出动消防车1454辆次,出动指战员9193人次,抢救被困人员71人,疏散被困人员696人,抢救财产价值2375.2万元。同比去年春节假期,我省火灾事故下降38.1%,灾害事故抢险救援上升43.8%。

◆今年春节期间,我省以阴雨天气为主,气温较去年偏低。全网用电最高负荷为2月10日的1624.4万千瓦,最低负荷为2月7日的515.6万千瓦。除夕至大年初六,全网统调用电量15.8亿千瓦时,同比增长12.25%。

◆元宵节临近,省市场监督管理局近日组织执法人员对我省市场上销售的元宵节食品进行了抽检,昨日向社会公布抽检情况,抽检的30批次汤圆全部合格。

◆近日,宜黄县人民政府原副县长、公安局原党委书记、局长刘军涉嫌受贿一案,经抚州市人民检察院指定管辖,南城县人民检察院依法对刘军决定逮捕。铜鼓县人民政府原副县长、县公安局局长陈云南(副县级)涉嫌受贿一案,经宜春市人民检察院指定管辖,由上高县人民检察院审查起诉,上高县人民检察院依法对陈云南决定逮捕。

◆昨日,中铁四局安(庆)九(江)经理部消息,安九高铁江西段首片预制箱梁浇筑完成,标志着安九高铁工程由下部施工转入上部结构施工。安九高铁江西段位于九江市境内,正线全长15.69公里,南接昌九城际铁路,远期接入昌九客运专线,预计2022年8月通车。

◆昨日,南昌市生态环境局消息,2019年春节期间(2月4日—2月10日),南昌市空气质量4天优、3天良,优良率为100%,较去年同期上升14.3个百分点。

【公告】

赣州市南康区2019年兵役登记公告

   参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。2019年兵役登记从1月1日起全面展开,广大适龄青年请登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。

    一、登记对象

    2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

    二、登记时间

    2019年1月1日至6月30日

    三、登记地点

    各乡镇(街道)兵役服务站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。

    四、联系方式:南康区征兵办公室(区人武部),电话0797—8354640,0797—6686820

  赣州市南康区人民政府征兵办公室

  2019年1月10日

【生活资讯】

◆不要多种酒混着喝,各种酒混在一起喝,会让人不自觉地饮酒过量。此外,两种以上的酒混着喝还会表现出某种“协同作用”,更容易引起头昏、恶心、呕吐,以及其他中毒症状,对人体伤害更大。


上一篇: 2019年2月11日
下一篇: 2019年2月13日
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台