微信
微博
邮箱
顶部
2019年3月4日
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-03-04 09:26:22   打印本页
字号:

【热点导读】

★全区党外干部座谈会召开

徐兵现场调度赣州国际港建设运营工作

区政协二届第十一次常委会会议召开

2019年3月4日(农历正月廿八,星期一)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 南康区委宣传部承办=

★全区党外干部座谈会召开

3月2下午,全区党外干部座谈会召开目的是深入贯彻习近平总书记关于党外干部的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,让全区广大党外干部把思想和行动统一到区委各项重大决策部署上来,为推进我区高质量跨越式发展作出新的更大贡献。区委书记徐兵出席座谈会并讲话,区领导李干东主持座谈会,李松柏出席座谈会。

座谈会上,来自全区各条战线的党外干部代表围绕全区经济社会发展大局,结合自身工作实际,一一畅谈成长经历和心得感悟,纷纷赞叹在区委区政府的坚强领导下,南康经济发展、基础设施建设、民生工程建设等各方面突飞猛进,脱贫攻坚成绩斐然,党外干部在苦干实干中得到了很好的锻炼和培养,增强了党外干部对统一战线的认同感。

    在认真听取大家发言后,徐兵对我区党外干部在脱贫攻坚和经济社会发展大局中所作的积极贡献表示了充分肯定,认为我区党外干部们对党的领导立场坚定,对人民的情怀真诚,对工作奋发有为,展示了党外干部的优良作风。徐兵指出,党外干部是党的干部,希望我区党外干部要提升认知境界,始终坚定政治信念,讲政治大局,坚定践行“两个维护”,坚定对党的信念,努力为党工作,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策;要在充分认识党组织的领导核心和政治核心的基础上,摆正位置,发挥好党外干部的独特优势作用,多提有建设性的意见、建议,以积极进取的精神和奋发向上的姿态,投入到各项事业中去;要不断加强学习,提升素质标准,增长参政才干,恪守为人民服务的为民情怀和理想信念,加强基层历练,在实践中增强责任感,积累经验、增长才能,勇于创新、奋发有为;要树立正确的政治观、价值观,始终不忘感恩祖国感恩党,倍加珍惜党的关心,引导更多党外干部不忘初心,牢记使命,为建设富裕美丽现代化南康积蓄能量、展示才华、贡献力量,塑造党外干部的良好形象。(吴铭州 刘雪梅 陈勖

徐兵现场调度赣州国际港建设运营工作

3月3下午,区委书记徐兵现场调度赣州国际港建设运营工作。区领导彭民生等陪同。

徐兵一行首先来到赣州国际港场站实地察看了港口当前建设进展以及运营情况。随后,在区口岸公司会议室召开相关工作座谈会,听取各有关职能部门单位负责人等就赣州国际港建设运营等各项工作进展情况及所遇到的问题困难。

徐兵在讲话中指出,赣州国际港建设运营工作任务艰巨,责任重大。各有关职能部门单位和港口负责单位要不断解放思想,强化港口管理,做到依法依规管理运营,协调各方面关系,提高服务水平,设身处地为企业解决遇到的困难和问题;要提升服务意识,转变工作思路,找准工作方法,下功夫、下大力气支持企业规范发展,为企业营造良好的发展环境,不断提升南康的影响力和知名度;要继续加大工作力度,完善健全港口工作人员管理体制机制,强化专业技术人才队伍建设,扩充队伍力量,提高队伍素质和水平,积极锻炼培养年轻人才,推动赣州国际港建设运营工作落到实处。

徐兵要求,各有关职能部门单位和港口负责单位要进一步突出工作重点,明确思路和目标,不断提高工作效率,将复杂问题简单化、便捷化,以高度的责任感和集体荣誉感,推动赣州国际港建设运营工作红红火火干起来,一件一件工作出成绩见成效;要不断压实工作责任,明确职责,抓重点,抓目标,抓进度,抓关键,强化宣传,营造氛围,充分发挥各方面力量,脚踏实地,形成合力,扬长避短,全力打造木材交易中心,推动赣州国际港建设运营朝着高质量发展迈进。(黄键

何善锦调研家具市场周边乱搭乱建整治工作

3月2,区委副书记、区长何善锦来到鸿泰家具市场翡翠湾路,对家具市场周边乱搭乱建整治情况进行实地调研。区领导王俊陪同。

何善锦指出,翡翠湾路两侧擅自搭建的铁皮棚市场不仅存在擅自改变土地用途,未经规划审批搭建,消防设施欠缺,业主偷税漏税等违规违法问题,也存在较大的安全隐患。各业主要清醒认识到自己的违法违规行为,动员卖场租户尽快搬离撤出,主动拆除违法搭建的铁皮棚,维护家具市场的正常经营秩序。区相关部门单位要继续加大政策宣传力度,加强教育引导,督促所有户主按期拆除整治到位。(钟燕高

★区政协二届第十一次常委会召开

3月2,区政协二届第十一次常委会召开。

    区政协主席严国雄主持会议并讲话,副主席谢康、倪静、曹世明、刘乘波等区二届政协常委会组成人员出席会议,副区长蓝希华列席会议。

   会议学习传达了《汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话》、《江西省委关于加强新时代全省政协党的建设工作的实施意见》及省、市“两会”会议精神。会议协商讨论并表决通过了《政府工作报告》(征求意见稿)、委员变化情况表及优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位名单;提请审议并表决通过了《政协常委会工作报告》(征求意见稿)、《关于提案工作情况的报告》(征求意见稿);提请审议并表决通过了赣州市南康区政协委员会常务委员会关于召开赣州市南康区第二届委员会第四次会议的决定(草案)、会议日程(草案)、会议议程(草案)、大会秘书处工作人员名单(草案)、小组会议召集人名单(草案)、各界别召集人名单(草案)、常委会值日分工名单(草案)、执行主席分工名单(草案)、副秘书长名单(草案)、决议起草委员会名单(草案)、提案审查委员会名单(草案)、邀请主席台就座人员名单(草案)等。

    严国雄在讲话中指出,要牢牢把握新时代的新方位新使命,加强思想政治引领,把广泛凝聚共识作为中心环节,把政协民主落实到履行职能的全过程;要集中精力开好第二届政协委员会第四次会议,认真组织好提案工作和社情民意工作,强化委员履职考核,发挥中共党员委员先锋模范作用;政协委员要提高政治站位,要敢说真话,勇于谏言,发挥委员的履职建言作用,用好政协APP履职平台,主动作为,融入中心,建言献策,为南康高质量跨越式发展贡献“政协智慧”。袁文文

【教育视界】

2月25月至3月1日,南康区职业中专组织今年春季入学的1420多新生,开展了为期5天的军训课程学习与训练,加强了国防教育和爱国主义教育,增强了新生的纪律观念。(郭运广)

今天,区第五小学、赞贤小学开展防震避险应急疏散安全演练活动,进一步提升师生应急避险意识和自救互救能力。(综合通讯员

近日,区第五中学开展校园周边环境整治活动。该校联合卫生、工商、市场及其他执法部门,重点检查了校园周边的奶茶店、小食店校园周边商店经营情况,对进出学校主干道两边占道摆摊经营、乱停乱放,造成学生进出学校拥挤、不安全的摊点、车辆进行清理。在检查、整治过程中,执法人员也进行了相关的法律法规宣传。(黄海蓉 蔡敏)

【看江西】

◆今年,江西省将确保再实现40万贫困人口脱贫、387个贫困村退出、6个国定贫困县和1个省定贫困县摘帽,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定决定性基础。(江南都市报)

◆今年以来,省人社部门开展就业援助月活动于近期圆满收官,全省共计帮助9169名就业困难人员实现就业。(江南都市报)

◆江西省出台《深化产教融合实施方案》,全面推进产业与教育深度融合,让教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,增强我省产业发展核心竞争力。详见:http://shoujibao.net/news/nuMz63 (江西日报)

◆近日,省农业农村厅出台规定,严禁高标准农田建设项目的承包单位(含勘察设计、监理及施工单位)将项目转包、违法分包他人,一经查实违法行为,违法转包的承包单位将被纳入黑名单。(江西日报)

◆省路政总队出台《法律顾问工作制度》,规定法律顾问为重大行政决策、重要行政行为提供法律意见,以及在行政复议、诉讼、仲裁、执行和其他非诉讼等法律事务中的职能作用,充分发挥法律顾问在重要事项咨询和处理中的应有作用。据介绍,目前,全省11个路政支队全部聘请了法律顾问,法律顾问全面为路政依法行政助力。(江南都市报)

◆省企业上市工作联席会议办公室正式印发《深入推进企业上市“映山红行动”工作方案》,提出要以更高标准和要求全面完成“映山红行动”的目标任务,并明确实施七大计划,实现弯道超车。详见:http://shoujibao.net/news/YVJRne (江南都市报)

2018年,省地矿局地质找矿工作成果丰硕,新发现矿产地22处,提交大型矿产地4处、中型矿产地11处,其中靖安县大雾塘矿区钨矿补充详查新增钨资源量26.6万吨,为超大型矿床规模。(江西日报)

◆大多数人一得感冒,往往有输液习惯。在南昌,“输液过度”的现象有望改变。近日,南昌市发布了《关于进一步加强全市医疗机构输液管理的通知》,要求全面取消二级及以上医院门诊输液。详见:http://shoujibao.net/news/yUZ3y2 (信息日报)

【公告】

★赣州市南康区2019年兵役登记公告

        参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。2019年兵役登记从1月1日起全面展开,广大适龄青年请登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。

        一、登记对象

        2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

        二、登记时间

        2019年1月1日至6月30日

        三、登记地点

        各乡镇(街道)兵役服务站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。

        四、联系方式:南康区征兵办公室(区人武部),电话0797—8354640,0797—6686820

                               赣州市南康区人民政府征兵办公室

                                          2019年1月10


上一篇: 矿管局权力清单
下一篇: 扫黑除恶在行动
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台