微信
微博
邮箱
顶部
我区召开乡村振兴工作座谈会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-03-13 08:48:23   打印本页
字号:


    3月11日,我区召开乡村振兴工作座谈会。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦出席并讲话,区领导陈钰滢、彭秀生、严国雄、李干东、钟春莲、李赣兴、李春平等出席。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、相关部门单位负责人围绕脱贫摘帽后如何推进乡村振兴工作了发言,畅谈想法和思路。

在听取大家的发言后,徐兵指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。全区上下要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,进一步理清思路,牢牢把握实施乡村振兴战略的总体要求,全面贯彻党的十九大精神和中央、省市关于实施乡村振兴战略的决策部署,奋力开创新时代乡村振兴新局面。

    徐兵强调,乡村振兴是一项长期性工作,是个庞大、系统的工程,急不得慢不得,要细致思考,确定近期和长远的工作目标,扎实推进。全区各级各部门单位要进一步提高认识,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,细化政策举措,创新体制机制,深入推进乡村振兴。思路上,要切实转变观念,拓宽思路,进一步解放思想,以新思维新理念指导开展乡村振兴工作,抢抓机遇、乘势而上。操作上,要破立并举,围绕产业、布局、规划等相关工作,按照乡村振兴“二十字”方针,分类施策,因地制宜,扬优成势发展壮大一批产业重镇、经济强镇,专业新村、美丽新村。

何善锦在讲话中要求,要提高政治站位,牢牢把握实施乡村振兴战略的总体要求。要进一步理清发展思路,加强科学规划,把旅游产业发展与实施乡村振兴战略结合起来,推进农村一二三产业融合发展。要鼓励各类人才投资农村,激活社会资本,发挥乡贤作用,为乡村发展注入人才资源,助推乡村振兴。要扎实推进农村人居环境整治三年行动,深入推进乡风文明行动,提高治理能力,做到既富口袋更富脑袋,凝心聚力抓好乡村振兴工作。(罗敏)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台