微信
微博
邮箱
顶部
李炳军到麻双、横市等地调研
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-03-13 08:50:10   打印本页
字号:


3月11日,市委书记李炳军深入麻双乡、横市镇等地,专题调研中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视工作的重要讲话精神,切实扛起政治责任,抓紧抓实脱贫攻坚专项巡视问题整改,确保脱贫攻坚任务如期完成。副市长、区委书记徐兵陪同调研,副市长张逸参加调研。

李炳军先后来到麻双乡花潭村和横市镇西湖村,走进扶贫工作室、便民服务中心等,详细了解脱贫攻坚专项巡视问题整改工作情况。他强调,要举一反三抓整改,不能仅满足于解决巡视反馈问题,要全面查找类似问题,主动整改、彻底解决,做到问题“零遗留”,整改“零容忍”,处理“零放过”。心里要始终装着人民群众,把上级要求和老百姓需要结合起来,老百姓需要什么,我们就干什么;老百姓集中反映什么问题,我们就及时解决什么问题。要以人民群众满意作为工作的最高标准,有事多与群众商量,实实在在为老百姓办事,把工作做到老百姓的心坎上。李炳军还走进贫困户家中,详细询问致贫原因、扶贫措施和脱贫效果等情况,鼓励他们树立信心,与大家一起高高兴兴奔小康。 

    标准化村级卫生室建设让群众在家门口看病更方便。每到一村,李炳军都亲切看望乡村医生,了解其工作及收入等情况。他指出,要积极探索好经验好做法,切实保障收入待遇,让乡村医生队伍更稳定,保障好群众卫生健康。李炳军还十分关心村容村貌、乡风文明建设等情况。他要求,要扎实推进农村人居环境整治,把广大群众真正动员起来,齐心协力把村庄整治好,把家庭及房前屋后卫生搞好,充分利用好“空心房”拆除后腾出的土地,让老百姓切实感受到好处和变化。 

    李炳军反复强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,是当前全市脱贫攻坚工作的头等大事,是一项必须坚决完成的重要政治任务。各地各部门务必高度重视,认真落实好《整改工作方案》要求,把整改工作抓紧抓实,确保高质高效完成整改任务。脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的紧要关头,要坚持目标不变、靶心不散,真抓实干、精准施策,确保如期完成脱贫攻坚任务。贫困县摘帽后,也要继续完成剩余贫困人口的脱贫问题,持续巩固脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。(据3月12日赣南日报头版 记者张宗兴)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台