微信
微博
邮箱
顶部
2019年3月13日
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-03-13 08:54:28   打印本页
字号:

【热点导读】

★李炳军到麻双、横市等地调研

★我区召开乡村振兴工作座谈会

★第六届家博会及南康中学八十周年校庆筹备工作调度会召开

2019年3月13日(农历二月初七,星期三)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 南康区委宣传部承办=

 ★李炳军到麻双、横市等地调研

3月11日,市委书记李炳军深入麻双乡、横市镇等地,专题调研中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视工作的重要讲话精神,切实扛起政治责任,抓紧抓实脱贫攻坚专项巡视问题整改,确保脱贫攻坚任务如期完成。副市长、区委书记徐兵陪同调研,副市长张逸参加调研。

李炳军先后来到麻双乡花潭村和横市镇西湖村,走进扶贫工作室、便民服务中心等,详细了解脱贫攻坚专项巡视问题整改工作情况。他强调,要举一反三抓整改,不能仅满足于解决巡视反馈问题,要全面查找类似问题,主动整改、彻底解决,做到问题“零遗留”,整改“零容忍”,处理“零放过”。心里要始终装着人民群众,把上级要求和老百姓需要结合起来,老百姓需要什么,我们就干什么;老百姓集中反映什么问题,我们就及时解决什么问题。要以人民群众满意作为工作的最高标准,有事多与群众商量,实实在在为老百姓办事,把工作做到老百姓的心坎上。李炳军还走进贫困户家中,详细询问致贫原因、扶贫措施和脱贫效果等情况,鼓励他们树立信心,与大家一起高高兴兴奔小康。 

    标准化村级卫生室建设让群众在家门口看病更方便。每到一村,李炳军都亲切看望乡村医生,了解其工作及收入等情况。他指出,要积极探索好经验好做法,切实保障收入待遇,让乡村医生队伍更稳定,保障好群众卫生健康。李炳军还十分关心村容村貌、乡风文明建设等情况。他要求,要扎实推进农村人居环境整治,把广大群众真正动员起来,齐心协力把村庄整治好,把家庭及房前屋后卫生搞好,充分利用好“空心房”拆除后腾出的土地,让老百姓切实感受到好处和变化。 

    李炳军反复强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,是当前全市脱贫攻坚工作的头等大事,是一项必须坚决完成的重要政治任务。各地各部门务必高度重视,认真落实好《整改工作方案》要求,把整改工作抓紧抓实,确保高质高效完成整改任务。脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的紧要关头,要坚持目标不变、靶心不散,真抓实干、精准施策,确保如期完成脱贫攻坚任务。贫困县摘帽后,也要继续完成剩余贫困人口的脱贫问题,持续巩固脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。(据3月12日赣南日报头版 记者张宗兴)

★我区召开乡村振兴工作座谈会

    3月11日,我区召开乡村振兴工作座谈会。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦出席并讲话,区领导陈钰滢、彭秀生、严国雄、李干东、钟春莲、李赣兴、李春平等出席。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、相关部门单位负责人围绕脱贫摘帽后如何推进乡村振兴工作了发言,畅谈想法和思路。

在听取大家的发言后,徐兵指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。全区上下要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,进一步理清思路,牢牢把握实施乡村振兴战略的总体要求,全面贯彻党的十九大精神和中央、省市关于实施乡村振兴战略的决策部署,奋力开创新时代乡村振兴新局面。

    徐兵强调,乡村振兴是一项长期性工作,是个庞大、系统的工程,急不得慢不得,要细致思考,确定近期和长远的工作目标,扎实推进。全区各级各部门单位要进一步提高认识,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,细化政策举措,创新体制机制,深入推进乡村振兴。思路上,要切实转变观念,拓宽思路,进一步解放思想,以新思维新理念指导开展乡村振兴工作,抢抓机遇、乘势而上。操作上,要破立并举,围绕产业、布局、规划等相关工作,按照乡村振兴“二十字”方针,分类施策,因地制宜,扬优成势发展壮大一批产业重镇、经济强镇,专业新村、美丽新村。

何善锦在讲话中要求,要提高政治站位,牢牢把握实施乡村振兴战略的总体要求。要进一步理清发展思路,加强科学规划,把旅游产业发展与实施乡村振兴战略结合起来,推进农村一二三产业融合发展。要鼓励各类人才投资农村,激活社会资本,发挥乡贤作用,为乡村发展注入人才资源,助推乡村振兴。要扎实推进农村人居环境整治三年行动,深入推进乡风文明行动,提高治理能力,做到既富口袋更富脑袋,凝心聚力抓好乡村振兴工作。(罗敏)

★第六届家博会及南康中学八十周年校庆筹备工作调度会召开

今天上午,第六届家博会及南康中学八十周年校庆筹备工作调度会召开。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦,以及区领导陈钰滢、彭秀生、严国雄、李赣兴、李春平、彭民生、张祥明、蓝希高、郭声宏、王俊、蓝希华、曹世明等出席。

会上,相关单位负责人分别就第六届家博会、南康中学八十周年校庆筹备工作情况作了汇报。

就做好第六届家博会筹备工作,徐兵指出,各地各相关部门单位要增强责任感和紧迫感,强化协调配合,齐心协力把各项工作抓细抓实,高标准、高效率、高质量完成家博会各项筹备工作。要明确工作任务,细化责任分工,让专业的人做专业的事,确保责任落实到人、工作分解到位。要理清工作思路,加强统筹调度,完善工作方案,把每一个环节、每一个细节想深想透、做实做细。要加强与上级部门单位的对接,严格按照目标任务要求,及时解决筹备过程中遇到的问题,确保第六届家博会如期顺利举行。要总结好我区家具产业集群发展、创新发展的特色亮点,充分展示我区推动家具产业转型升级的最新成果。

就做好南康中学八十周年校庆筹备工作,徐兵强调,相关区领导及部门单位要切实提高思想认识,提升政治站位,站在全区的高度,以南康中学八十周年校庆活动为契机,宣传我区经济社会发展的最新成果,展示改革开放以来我区取得的巨大成就,汇聚推动南康高质量跨越式发展的蓬勃力量。要细化工作方案,明确工作任务,加强统筹协调,全力支持配合校庆筹备工作的开展。要精心谋划提前准备,做好领导嘉宾和校友代表的邀请联络工作,凝聚校友力量,扩大活动影响。要突出工作重点,规范工作流程,细化保障措施,充分考虑各个环节,确保校庆各项筹备工作顺利进行。

会上,相关区领导进行了讨论发言,提出意见建议;相关部门负责人作了补充汇报。(张旭)

    ★中信信托和中信环境调研组一行到我区调研

  3月12日,中信信托有限责任公司党委副书记、副董事长薄伟康,中信环境技术有限公司中国区人力行政中心总经理柴荆率中信信托、中信环境调研组一行到我区调研。省扶贫办社会扶贫与对外联络处处长吴路宁,省红十字会秘书长周倩,市红十字会常务副会长梁铁民,区领导郭军旺陪同。

    调研组一行先后来到赣州国际陆港、团团圆就业扶贫车间、家居小镇等地实地调研。通过观看专题片、听取情况介绍等方式,详细了解我区港口建设运营、脱贫攻坚工作以及家具产业发展等方面情况,实地感受我区加快打造内陆开放新高地,着力构建开放发展新格局的喜人态势。调研组一行表示,希望今后加强沟通联系,促进双方交流合作。(刘招娣 梁爱民)

    ★日前,全区防汛工作紧急调度会召开。区领导李成胜出席并布置相关工作。会议要求,各有关职能部门和乡(镇、街道)要加大整改力度,从防汛重点部位出发,密切关注强降雨情况,采取有效办法,确保不发生伤亡事故;要严格落实责任制度,推动各项防汛预案落到实处;要做好准备,做到快速反应,及时处理;要学会使用现代防汛手段,科学预防地质灾害;要严明岗位责任,确保防汛责任、各项任务措施落实到位。(钟燕高)

【学习贯彻区“两会”精神】

★今天上午,龙岭镇召开镇村两级干部大会,传达学习贯彻区“两会”精神。大家一致表示,要深入学习领会和认真贯彻落实区“两会”精神,把思想和行动切实统一到区委、区政府各项决策部署上来,围绕乡村振兴、项目建设等工作解放思想、戮力同心、苦干实干,为把物流产业打造成南康第二个千亿产业集群和实现“一年开放大突破、两年全面奔小康、三年工业再翻番”目标任务做出龙岭贡献。(邱大盛 谢文生)

★今天上午,区卫健委召开会议迅速传达学习区“两会”精神,讨论研究2019年卫生健康工作,提出“163”工作思路——2019年卫生健康工作要围绕一条主线,突出6项重点工作,提升3个服务能力,提高广大群众对卫生健康工作的获得感和幸福感。(张明 梁爱民)

【教育视界】

★日前,朱坊乡新兴小学开展消防安全知识培训活动,增强了广大师生的安全意识与自护自救能力。(黄泓 曾晓芬)

★今天上午,区教研室历史协作组在区第四中学举行全区高中历史教师命题大赛,进一步提升了教师命题和解题能力。(曾祥尤 王利峰)

★近日,龙回中学开展“珍爱生命,远离铁路”主题讲座,让孩子们意识到铁路安全的重要性,取得了良好效果。(廖全忠 郭福林)

★今天,龙回中学、坪市中学英语、政史地教研组一行到麻双中学开展校际中考复习教学研讨活动,进一步促进了兄弟学校间的交流与联系,实现了课堂互通和资源共享。(赖正平 朱燕)

【看江西】

    ◆在“3.15”国际消费者权益日来临前夕,江西省市场监管局发布网购消费提示。在网购时尽量选择正规的、成规模的交易平台,大型的平台在商品品质、投诉维权、售后退款等方面会有更好的保障。不要轻易登录陌生网站或APP,避免点击不明链接。(江南都市报)

◆掌上观看江西大小事,尽在“江西头条”!今日,全省大部地区都将被雨水覆盖,普遍以小雨为主,局部还会出现中到大雨,天气大转弯,出门请带好雨具。雨水现身,气温也会稍有波动,以省会南昌为例,昨日这里的最高温还在23℃上下,今日就会降至17℃。详细报道可关注大江网微信。(大江网微信)

◆中国民航局要求国内运输航空公司于3月11日18时前停飞波音737-MAX机型。记者昨日从江西省机场集团了解到,目前江西省暂无该机型执飞的航线。详细报道可登录各大应用商店下载“江西头条”客户端。(中国江西网-江西头条)

◆昨日清晨,在鄱阳湖都昌县多宝乡马影湖,4000多只冬候鸟小天鹅陆续集结,准备长途跋涉,飞往遥远的西伯利亚。与马影湖相邻不远的洞子李村村后的山上,2万多只不同种类夏候鸟已开始筑巢,准备孕育下一代。(江西日报)

【公告】

    ★赣州市南康区2019年兵役登记公告

    参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。2019年兵役登记从1月1日起全面展开,广大适龄青年请登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。

  一、登记对象

  2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

  二、登记时间

  2019年1月1日至6月30日

  三、登记地点

  各乡镇(街道)兵役服务站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。

    四、联系方式:南康区征兵办公室(区人武部),电话0797—8354640,0797—6686820

                    赣州市南康区人民政府征兵办公室

                           2019年1月10日


上一篇: 2019年3月12日
下一篇: 2019年3月18日
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台