微信
微博
邮箱
顶部
【扫黑除恶进行时】
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-04-11 08:36:27   打印本页
字号:


南康“天津天狮”传销案涉恶组织10人被公诉

日前,在南康一起“天津天狮”传销案中,以马某、李某为首要分子的10名恶势力犯罪集团人员,被赣州市南康区人民检察院以抢劫罪、非法拘禁罪依法提起公诉。

    2018年6月以来,马某 、李某作为传销组织的主任级别人员,带领马某某、兰某某(女)重要成员以及由范某(女)、秦某、李某、龙某、周某、何某等一般成员,组成的恶势力犯罪集团,在南康区龙岭镇台头村某安置点建立传销窝点,两名女成员通过微信、QQ等聊天工具,以谈恋爱、介绍工作的名义,诱骗被害人来到传销窝点。在被害人到达窝点后,多人对被害人进行人身控制,对有反抗意图的,施以语言恐吓、威胁和肢体殴打,对经上课洗脑后不自愿交付钱款的,用暴力逼迫受害人说出手机和银行卡支付密码,从而非法占有个人财物。

经该院依法审查查明,在南康期间,该恶势力集团共作案3起,非法拘禁3人、抢劫1人,抢劫金额达2.5万余元。

一系列为非作恶、欺压百姓的犯罪行为,给社会带来较为恶劣的影响。现该院依法以抢劫罪、非法拘禁罪对上述10人提起公诉,等待他们的将是法律惩罚。(区人民检察院)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台