微信
微博
邮箱
顶部
区市监局组织开展电梯困人应急演练
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-04-19 09:49:28   打印本页
字号:




为强化特种设备应急管理,提高应对特种设备突发事故的能力,在实践中检验《电梯事故应急救援预案》的有效性和电梯使用方及维保方电梯事故应急救援水平。 
  2019年4月17日上午,南康区市场监督管理局组织江西天虹机电有限公司、深圳彩生活物业管理有限公司赣州分公司在佳兴花园城小区开展电梯困人应急救援演练活动。


  此次演练反应快速,有效地提高了对电梯突发事故的处置水平。结合应急演练发现的问题,区市场监督管理局对电梯维保和使用单位提出四点要求:一是落实预案定期组织应急演练;二是要落实企业安全主体责任,切实做好电梯日常管理和运行维护保养,防范事故于未然;三是强调呼救系统的保养维护,确保呼救及时、有效;四是广泛开展经常性的特种设备安全使用宣传,提高发生事故时乘客的自我保护和应急处置能力。 
  此次有条不紊地应急演练取得了良好效果,检验了电梯使用方及维保方电梯事故应急救援水平,锻炼了救援队伍的应急应变能力。在今后的工作中,我局将进一步督促各特种设备使用单位切实抓好本单位的特种设备安全工作,制定完善和更加行之有效的应急救援方案,切实做好特种设备的安全工作。(廖霞供稿)


上一篇: 【教育视界】
下一篇: 【教育视界】
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台