微信
微博
邮箱
顶部
陈和红:靠勤劳双手实现脱贫致富
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-04-26 08:40:41   打印本页
字号:


  十八塘乡乌溪村留坑组贫困户陈和红,靠自己勤劳的双手发展产业,顺利实现了脱贫致富。

  陈和红夫妻俩都没有一技之长一儿一女尚在就学。被纳入建档立卡贫困户后,村里将陈和红聘为生态护林员,自此,陈和红每天骑着摩托车,在村里广播“森林防火人人有责”的宣传口号,积极履行护林员职责。

  如何通过自己的双手脱贫致富?陈和红一直在思考这个问题。2016年,驻村扶贫工作队了解了他的情况之后,帮助他贷款2万元,从广东引进铁皮石斛种苗和技术自家门前盖起占地2亩大棚,陈和红开始种植中药材铁皮石斛。铁皮石斛富含各种微量元素,素有“千金草”“救命仙草”之称,新鲜石斛市场价可达100多元一斤。在发展了铁皮石斛种植产业后,陈和红又种植了一批冬瓜,通过多元化发展产业,进一步实现增收。

  “我现在感觉很幸福,能在子女身边陪伴他们成长,又能在政府帮助下发展自己的事业,还能为家乡守住巍巍青山,我的每一天都充满希望。”陈和红笑着说。(十八塘乡)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台