微信
微博
邮箱
顶部
月星集团一行到我区考察
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-05-14 08:52:37   打印本页
字号:


5月12日至13日,月星集团董事局主席丁佐宏一行到我区考察洽谈合作事项,并召开座谈会。区委书记徐兵主持座谈会,区委副书记、区长何善锦,区领导陈钰滢、黄琨、彭民生、徐丽清等出席。

座谈会上,徐兵代表区委、区政府对丁佐宏一行的到来表示热烈欢迎并表示,希望双方以这次合作洽谈为契机,深入挖掘合作点和互补点,着力开展更宽领域、更高层次、更大范围的互动合作;进一步加强产业交流与合作,拓展合作领域,全方位拓宽合作空间,携手共进发展;后续展开战略性合作,传承匠心精神,推动传统产业转型升级,不断提高南康家具产业发展的层次和水平。

何善锦简要介绍了我区区情和家具产业发展情况。何善锦说,南康是赣州中心城区的重要组成板块,是四通八达的集散中心,紧邻粤港澳大湾区,交通区位优势十分明显;是敢为人先的创业热土,拥有一大批熟练的产业工人,具有深厚的商业传统和创业氛围;是环境优良的投资胜地,执行西部大开发减按15%税率征收企业所得税、贫困地区企业IPO“绿色通道”等系列优惠政策;创造性地建设了赣州国际陆港,为赣州打造连接“一带一路”重要节点城市和国际货物集散地提供了核心支撑。南康家具产业历经20多年发展,是南康的首位产业、扶贫产业和富民产业,南康已成为全国最大的实木家具生产基地、国家新型工业化产业示范基地、全国第三批产业集群区域品牌示范区,2016年南康家具产业集群实现营业收入1020亿元,正式跨入千亿产业集群行列,2018年产业集群总产值达到1600亿元。

会上,丁佐宏介绍了公司情况和合作意向;月星集团与我区就如何参与中国(赣州)第六届家具产业博览会,以及下一步合作事项进行了座谈交流。会前,丁佐宏一行还深入南康家居小镇进行了实地考察。

据了解,月星集团是一家商业连锁化、投资多元化、品牌国际化的大型企业,拥有员工2万多人,主营业务范围非常广,涵盖城市商业、家居连锁和高端酒店、金融、工业制造等多个领域,连续近20年跻身中国民企500强,入选了新华社民族品牌工程,是2010年世博会、2014年APEC峰会、2016年G20峰会和2018年中国国际进口博览会的家居提供商。(张旭)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台