微信
微博
邮箱
顶部
2019政务信息公开汇总表
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-06-03 09:28:18   打印本页
字号:

序号发布专栏标题内容日期备注
1降成本优环境专栏建立政府代办服务机制,助力企业投资项目“最多跑一次”为贯彻落实中央、省、市有关降低企业成本优化发展环境专项行动决策部署,打造“四最”营商环境,南康区印发《企业投资项目政府代办服务工作实施办法(试行)》,探索建立企业投资项目政府代办服务机制。
《方案(试行)》明确,“代办服务”是指依托南康区企业投资项目政府代办服务中心,通过设立相对独立的代办服务机构,接受项目单位委托,无偿为企业投资者提供项目前期工作咨询、指导、协调、代办等各类服务的一种办事制度和服务方式。凡民营企业投资1亿元以上的项目,投资者均可自愿提出申请,以委托全程或部分代办形式,通过代办服务窗口、区市民服务中心微信公众号专栏或拨打代办咨询电话等方式,获取代办服务,委托服务中心办理相关审批事项,实现本级部门审批事项代办及上级部门审批事项协助代办。
同时,对固定资产投资1亿元以上的招商引资项目及其他符合条件的重大项目,实行“预约上门、一窗受理、一人领办、一次性告知、一单办结”全程免费代办服务,着力解决具体事项审批中的困难和问题。
2019年5月21日
2“南康家具”集体商标初试水为加强“南康家具”品牌建设,用好“南康家具”集体商标,优化家具产业发展“软环境”,南康区印发《关于加快推进使用“南康家具”集体商标的实施方案(试行)》,着力推动家具产业迈向中高端。
《方案(试行)》明确,南康区坚持品质至上、稳步推进的原则,通过组建南康家具线上品牌馆、打造南康家具母子上商标品牌馆、建立健全集体商标溯源体系、加强集体商标推广运用、组建集体商标专门运营机构等举措不断完善“南康家具”集体商标运营模式,吸引优质家具企业进入集体商标“子母商标”体系。
同时,明确了使用集体商标的申报条件及程序、推广奖励机制和退出机制,切实理顺“南康家具”集体商标运营机制。
2019年5月22日
3重点项目建设专栏市重点项目实现“开门红”我区家具集聚区标准厂房建设项目(含一期、二期)、南康家居小镇、南康家居博览设计中心及爱琴海综合体项目、赣州国际港经济区电子信息产业园(二期)、南康区华源年产10万吨玻纤磁窑拉丝、南康区名福宫实木套房系列家具生产项目、南康区文华家瑞现代实木套房系列家具生产项目、南康区爱通工业机器人生产项目等8个项目列入市重点项目,总投资264亿元,本年计划投资39亿元,截止到4月底,项目已全部开工,本年累计完成投资24.7亿元,占年度计划投资63.3%。2019年5月16日
4以系统思维优化重大项目安排南康区发改委紧扣中央三大攻坚战、国家投资导向,围绕基础设施、产业升级、生态环保、公共服务等领域,切实做好项目规划储备。一是围绕精准脱贫抓项目。严格按照区委、区政府以脱贫攻坚统揽全局的决策部署,实行脱贫攻坚一边倒,坚持一切项目为脱贫攻坚让路,开辟扶贫项目审批绿色通道,简化办理流程,对符合条件的项目实行容缺审批,目前,我区贫困发生率下降0.85%,脱贫摘帽顺利通过省级第三方评估。二是围绕污染防治攻坚战抓项目。坚持绿色发展理念,以南康区家具集聚区标准厂房项目为抓手,推进企业“转企升规”纵深发展;以南康家居小镇和工业设计中心为起点,谋划南康家具创新发展之路;以生态文明建设为契机,探索建立区域内产业行业禁批、限批目录清单。三是围绕防范化解金融风险抓项目。不断开阔融资思路,充分发挥“一债三基撬动作用,推出实施了一批PPP和基金+EPC项目包,引导金融资本、社会资本投向重大项目建设;同时慎重把关政府投资项目,始终坚持政府引导、搭建平台推动首位产业发展,把有限的资金、土地等用在刀刃上。2019年5月20日


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台