微信
微博
邮箱
顶部
曾文明到我区调研G105国道改线工程建设工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-07-18 08:34:49   打印本页
字号:


    7月16日,市委副书记、市长曾文明到我区调研G105国道改线工程建设工作。副市长、区委书记徐兵,副市长张逸,区委副书记、区长何善锦,区领导钟春莲等陪同。

    曾文明一行首先来到我区G105改线中交隧道施工现场(唐白路),察看路基、桥涵建设情况,听取相关情况汇报,现场协调解决节点难点问题,随后在工程项目部召开座谈会。
    认真听取相关发言后,曾文明指出,105国道中心城区改线项目,是市委、市政府实施的重点基础设施项目和重大民生工程,是沿线老百姓盼了多年的事,也是一块难啃的“硬骨头”。自项目开工以来,各项工作稳步推进,取得了一定成效,但总体进展偏慢。各区各相关部门要提高站位,高度重视,把这项工作作为当前一项重要工作来抓好抓实。要咬定目标,明确任务,按照时间节点倒排工期,既各司其职,又密切配合,齐心协力做好各项工作,确保顺利完成年度建设任务,确保明年4月实现半幅道路通行。

  曾文明强调,要着力解决项目融资问题,拓宽融资渠道,保障项目建设资金需求,并根据施工进度,及时安排项目资金。要保证项目质量和安全,加强技术指导,督促施工单位增加施工人员,加大设备投入,加快施工进度。要抓紧解决建设用地报批问题,加强对接汇报,尽快落实好项目建设用地指标。要抓好老105国道沿线环境整治,集中力量全面整治,加强长效管控,确保沿线环境明显提升,并常态化保持好。要集中力量解决节点难点问题,加快推进征地拆迁和杆线迁移工作,抓紧协调与高速公路交叉问题,努力探索创造重大项目推进的新模式,为323国道改线工作提供宝贵经验并打下扎实基础。
    据了解,105国道改线工程起点位于章贡区和乐农贸市场,途经水西镇,赣州经开区蟠龙镇、湖边镇、凤岗镇,南康区唐江镇、镜坝镇、浮石乡,终点位于我区龙回镇三益村。项目规划路线总长约63.551公里,其中章贡区境内5.1公里,赣州经开区境内18.9公里,南康区境内39.551公里(含依峰大道延长线)。项目总投资约56.18亿元,其中建安费27.35亿元。(杨晓明 欧阳可沁)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台