微信
微博
邮箱
顶部
【关于在城区开展除“四害”集中行动的通告】
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-01 09:18:26   打印本页
字号:

  广大市民朋友:

  为切实降低“四害”(蚊、蝇、鼠、蟑)密度,有效预防控制病媒生物传染性疾病的发生和流行,保障人民群众身体健康,根据区创建国家卫生城市工作安排,决定在城区范围内集中开展灭蚊、灭蝇、灭鼠、灭蟑活动,为确保此次消杀活动顺利开展,现将有关事项通告如下:

  一、消杀范围

  建成区内所有公共外环境,包括主次干道、背街小巷、河流坡岸、城中村、城乡结合部、公园、广场、公共绿化带、下水道、垃圾桶、垃圾中转站、公共厕所等。

  二、消杀时间

  2019年8月1日—5日。

  三、注意事项

  1.为确保此次除“四害”取得良好效果,各机关、企事业单位在7月31日前要彻底清除单位内部的“四害”孳生地,提前准备好消杀所需的药品、器械或聘请专业消杀队伍,在8月1日—5日期间同步开展消杀工作。广大市民朋友要积极配合、参与,彻底打扫室内外卫生,清理积存垃圾、杂物等,翻盆倒罐、清除积水,坚决清理“四害”孳生地。

  2.各乡(镇、街道)要督促社区(村)和居民小区物业公司,一是加强组织动员居民清理“四害”孳生地;二是落实经费和人员同步开展“四害”消杀,形成内外夹击之势,提高灭害效果。

  3.住建、市场监管、市场物业、卫生健康等部门要抓好行业系统的消杀工作,各单位按要求做好所属区域病媒生物防制工作,确保建筑工地、食品“三小”、农贸市场、医院等重点场所的“四害”密度和防蝇、防鼠设施达标。

  4.公共外环境灭鼠药物统一投放在专用灭鼠毒饵盒内,广大市民朋友要看管好自已的小孩,谨访误食,一旦误食及时就医,可注射维生素K1解毒。

  5.在喷洒灭蚊、蝇、蟑药物期间,会产生烟雾和异味,一般对人体无害,但极少数人也可能会出现皮肤过敏等情况,请广大市民朋友不必恐慌、不要围观,在灭蚊、灭蝇、灭蟑作业期间,请关闭门窗,收好晾晒衣物,保管好食品,避免污染。

  6.请广大市民自觉爱护灭鼠毒饵盒等消杀设施设备,不故意破坏或带回家另作他用。

  因病媒生物消杀工作给您带来的不便敬请原谅。请广大市民互相转告,确保施药安全。

  特此通告

  赣州市南康区联动指挥部办公室

  2019年7月29日

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台