微信
微博
邮箱
顶部
实用性打底 设计感加持——走进分寸制造所
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-07 08:48:35   打印本页
字号:


    造型各异的家具,干净整洁的生产车间,清新亮丽的艺术走廊,7月31日,记者走进位于南康区龙回工业园的分寸制造所,仿若置身于艺术画坊。

“分寸制造所是南康区首家大型网红家具打样中心,致力解决家具从图纸设计到样品出样耗时长、缺专业打样师以及打样成本高等问题。”南康区家具产业促进局宣传科负责人江毅介绍,“这样不仅能节约打样成本、缩短打样时间,还可以针对现有工艺水平、生产设备性能等提供定制化服务。”

分寸制造所的创始人陈玮是一名90后,父亲在家具行业从业23年,陈玮自小耳濡目染,到现在创办属于自己的家具制造公司,作为一名“家二代”,陈玮在家具产业发展上有着自己的见解:“创办分寸制造所起源于我自己想买家具。对于追求时尚、新奇的我而言,南康家具风格偏传统,无法选购到心仪的家具,这也使我萌发了自己设计家具的想法。在之后的调研中,我发现不少年轻人和我一样,希望购买更加时尚的家具。”在陈玮看来,随着时间的推移,80后和90后逐渐成为购买家具的主力军,他们的审美和需求就是产品风格转型的风向标。

2015年,陈玮以原创设计和精细制作为重心,创办了分寸制造所,打造符合现代年轻群体审美的家具类产品,提供定制家具服务,给南康区这个中国实木家具生产基地注入了新鲜血液,带来了耳目一新的造型元素。现如今,分寸制造所拥有一支既年轻又专业的设计团队,设计师均为经过系统专业学习的人才,平均年龄23岁。为不断提高设计师的创新设计能力,分寸制造所每个月都会分批组织设计师外出学习交流。同时,分寸制造所的30余名工人中90%以上是能够独立完成整件家具的大师傅。

 “设计出新款家具,设计师首先得按照设计图纸自己动手制作出样品来,要将设计落地,设计师必须不断调整、优化设计参数。”陈玮说。

作为网红家具打样中心,分寸制造所何以是网红?面对记者的疑问,陈玮充满期待地说:“我们希望能够推出实用型打底、设计感加持的家具,让它成为广受网友热捧的家具。”

 2017年,分寸制造所推出家具品牌“房裡”,产品风格偏向现代和日式,在融合设计感的同时,添加了更多的实用性。截至目前,分寸制造所为南康区十余家大中型家具企业长期提供包括产品设计、样品制作、工艺优化等服务,并在北京、深圳、杭州开设了实体店和展厅,年营业额超过5000万元。今年5月,分寸制造所在中国赣州第六届家具产业博览会上获得展会金奖和最佳展陈奖。上图为工人正在对样品家具的零部件进行检砂。(8月5日赣南日报5版 刘雅琼 记者刘荷英)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台