微信
微博
邮箱
顶部
 区政府全体会议暨“五型”政府建设推进会召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-27 08:55:12   打印本页
字号:

​ 

  8月25日下午,区政府全体会议暨“五型”政府建设推进会召开。副市长、区委书记徐兵,区委副书记、区长何善锦出席并讲话。区领导李赣兴主持,蓝希高、刘乘波应邀出席,郭声宏、李成胜、徐丽清、王俊、蓝希华、陈国维出席。

  徐兵在讲话中指出,政府是党和人民的政府,要始终把实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利益作为政府一切工作的根本出发点和落脚点。站在新的时代方位和发展大局中,建设“五型”政府就是要继续坚持以人民为中心,认真贯彻好、落实好区委的决策部署,以实干实干再实干、落实落实再落实的精神,切实履行好政府各项职能,满足人民群众日益增长的美好生活的需要,不断开创南康经济发展新局面,描绘好新时代南康改革发展新画卷,勇当建设革命老区高质量发展示范区的排头兵。

  徐兵强调,政府要始终坚持把政治建设摆在首位,提高政治站位抓落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识提高政治能力的时代内涵和实践指向,自觉加强政治能力锤炼,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,坚决贯彻落实区委决策部署,驰而不息加强能力和作风建设,不断提升执政能力和水平,更好服务南康改革发展大局。要始终把改革创新抓在手上,提高效率抓落实。南康正处于爬坡过坎、赶超发展的关键时期,政府要努力当好改革创新的引领者,把改革创新贯穿到政府工作的各个环节,敢想敢干求突破,始终保持开拓创新的锐气,破解改革发展难题。要始终坚持问题导向,强化责任担当抓落实,政府各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,认真贯彻落实区委决策部署,强化责任担当,主动作为,站在全区发展大局中去谋划、去思考、去部署,集中精力抓好各项任务落实,用实际行动坚定不移把全区各项工作推向深入。要始终坚持清正廉洁,改进作风抓落实,作风建设永远在路上,要聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,深化整治、常抓不懈,推动作风建设向深处发力、在实处见效,领导干部要始终把为民服务刻在心上,不断加强党性修养,自觉在法律约束下用权、在制度笼子里做事,以清正廉洁、求真务实的优良作风服务于民。

  何善锦要求,要进一步提高政府工作效率,通过深化“放管服”改革,增强政府工作的系统性预见性,大力推行一线工作法,加强工作沟通协调和跟踪督办,创新工作方法,提高政府系统运转质量和效率。要进一步深化政府依法行政,全面压实压紧工作责任,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,加大通报和约谈力度,加大诉前调解力度,从源头上减少行政诉讼,增强执政本领。要进一步改进政府工作作风,把改进作风作为政府建设的重点,作风建设是民心所向,必须在思想上高度重视,行动上高度自觉,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,认真梳理自身问题,以作风建设的新成效,凝聚起推动政府工作和事业发展的强大力量。要进一步加强政府系统党风廉政建设,始终把政治建设摆在首位,加强重点领域监管,聚焦企业反映问题抓整治,聚焦政府系统机关党建抓整治,加强廉政风险的防控,全面打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府。同时,希望区“五型”政府建设监督员要政治坚定,积极履行区委政府决策部署,坚持实事求是、公平公正、公道正派、无私无畏开展监督,确保监督工作务实,监督过程扎实,监督结果真实,为进一步实现南康高质量发展,勇当建设革命老区高质量发展示范区的排头兵作出应有贡献。

  会上,传达学习了市委副书记、市长曾文明在市政府第三次廉政工作会议上的讲话;何善锦为区“五型”政府建设监督员颁发聘书,李赣兴宣读了区“五型”政府建设监督员名单,区“五型”政府建设监督员代表作了发言;区人社局、区民政局、区自然资源分局等区政府有关部门就建设“五型”政府、提高政府工作效率作表态发言。(吴铭州李宛容)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台