微信
微博
邮箱
顶部
我区外贸经济蓬勃发展
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-30 10:37:25   打印本页
字号:


近年来,随着改革开放红利的持续释放,我区市场活力不断激发,扩大开放成为我区经济发展的强劲引擎。如今,依托赣州国际陆港,我区一批批外贸企业的海外订单货物以最短的时间、最高的效率、最低的成本,销往世界各地,外贸经济蓬勃发展。

日前,伴随着一阵悠长的汽笛声,赣州国际陆港至波兰跨境电商首列中欧班列开行。此次班列有41个大柜,货值约800万美金。这是南康家具跨境电商首次通过中欧班列集中发运,对推动外贸企业利用跨境电商拓渠做强,打造特色鲜明的家具跨境电商产业带集群具有积极意义。M-PARK(南康)跨界电商综合服务中心南康区经理梁佳伟表示,以前南康家具要历经批发商、经销商、零售商等环节,最终才能达到欧洲北美客户手里,现在客户可以通过亚马逊等跨境电商平台,足不出户线上购买南康家具。

赣州国际陆港的建成,开启了赣州口岸经济的新时代,南康家具企业只需要将家具打包装箱转运到“家门口”的赣州国际陆港,产品就能搭乘铁海联运班列出口到世界各地。

今年以来,我区着力改善通关便利化的技术条件,切实压缩不必要的手续和流程,进一步降低进出口环节的制度性交易成本,给外贸企业分发更多政策“红包”,为外贸经济增添活力。赣州国际陆港集团总经理蔡湖南说,赣州国际陆港通过狠抓“同港、同价、同效率”优惠政策的落实落地,扩展“双向敞开”效应,推动南康“木材买全球、家具卖全球”,助力南康家具走得更远、走得更好。

在赣州国际陆港的带动下,我区外贸企业实现爆发式增长,外贸企业由去年的380家发展到今年上半年的466家,半年新增了86家外贸企业。今年1-7月,我区进出口总额达19.67亿元,同比增长36.1%,其中出口总额13.9亿元,同比增长26.2%。(刘志华 刘招娣)


下一篇:
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台