微信
微博
邮箱
顶部
【创国卫进行时】我区有效改善市民如厕条件
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-10-14 09:34:45   打印本页
字号:

  公厕是一个城市文明的窗口,自创建国家卫生城市工作开展以来,我区投资近3000万元新建了一大批木屋公厕和装配式公厕,改造修缮一批老旧公厕,让市民如厕更方便、舒适。

  在城区南水大道一座崭新的木屋公厕中,记者看到洗手盆、洗手液、烘干机、无障碍厕位、除臭设备等设施一应俱全,并配有一名保洁员负责清洁公厕内外的卫生公共厕所,这一曾经难登大雅之堂的“痛点”,正逐渐变成城市文明建设的“亮点”。

  小细节体现大文明,小厕所彰显大民生,我区不仅高标准建设公厕,把公厕管理作为创国卫工作的重要内容,坚持标准化、规范化、人性化的管理标准,做到厕所“有人管、有制度管”,全面提高城区公厕精细化管理水平,确保公厕的卫生、整洁、无异味。

  目前,我区已建成公厕128座每个公厕都安装了保洁制度监督管理牌,安排保洁员严格按照创国卫要求对公厕进行保洁与管理,有效改善了市民的如厕条件。(欧阳可沁刘长俊)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台