微信
微博
邮箱
顶部
徐兵主持召开生态环保和污染防治工作调度会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-05 10:20:07   打印本页
字号:


日前,区委书记徐兵主持召开生态环保和污染防治工作调度会。会议传达市生态环境保护相关会议精神,分析研判全区大气污染防治形势,并对相关问题逐一过筛,对下一步整改落实工作进行部署。区委副书记、区长何善锦出席并讲话,区领导陈钰滢、李赣兴、李春平、张祥明、郭声宏、李成胜、王俊等出席。

徐兵在讲话中指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门单位要提高思想认识和政治站位,高度重视,凝聚共识,充分认识到抓好生态环保和污染防治工作的重要性和紧迫性,坚定信心,痛下决心,严肃对待,坚决杜绝侥幸心理,扎实推进生态环保和污染防治工作,不断提高人民群众的满意度和幸福感。

徐兵强调,要摸清底数,找准对策,对重点领域、重点问题进行全方位督查指导,举一反三,认认真真想办法、定措施,确保各项治理任务落到实处。要进一步压实责任,各相关责任部门要明确工作职责,细化任务、措施,加强执法监管,及时研究和协调解决工作存在的节点难点问题,从严抓好落实,全面提升生态环保和污染防治工作水平。要合力攻坚,强化调度督查,对新发现的问题,要以钉钉子的精神马上改、彻底改,真正形成齐抓共管的工作合力,坚决打赢生态环保和污染防治攻坚战。要确保成效,用最坚决的措施强力整治,继续开展好工地扬尘、道路扬尘、机动车尾气、餐饮油烟、“散乱污”行业企业专项整治行动,有效推进我区生态环保相关工作。

何善锦在讲话中要求,全区上下要进一步统一思想,认清形势,时刻绷紧生态环境保护这根弦,坚决打好大气污染防治攻坚战。要始终保持头脑清醒,采取超常规举措,铁心硬手综合施策,以更加坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全力推进生态环保和污染防治工作。要强化组织领导,加强协调联动,敢于较真碰硬,推动工作落地落实。要以生态环保和污染防治工作为抓手,结合消防安全整改、创国卫、安全生产、“两违”整治等工作,有力有序推进生态环保和污染防治工作。

会议书面学习市环委会第三次全体(扩大)会议精神、《赣州市生态文明建设目标考核办法》和《赣州市绿色发展指标体系》,听取《南康区公共机构节能情况汇报》;各部门负责同志汇报大气污染防治工作、城区餐饮油烟以及道路扬尘、工地扬尘、机动车尾气治理、园区内工业企业污染防治等工作情况。

会议邀请中科院厦门环境研究所博士陈进生作南康大气污染源解析专题讲座、中国家具智能制造创新中心负责人王奇峰作专题讲座。(罗敏)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台