微信
微博
邮箱
顶部
徐兵蹲点调研唐江镇示范镇建设等工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-07 09:34:34   打印本页
字号:


在开展“连心连情促脱贫”活动后,11月5日,副市长、区委书记徐兵深入唐江镇,蹲点调研示范镇建设、基层党建、乡村振兴以及重点项目建设等工作,并主持召开相关座谈会。区领导李干东、李赣兴、李春平陪同调研。

    当天,徐兵一行先后来到机场快速干道与赣丰线交汇处、唐江镇财富广场、卢屋村祠堂、庄稼大桥南端、上海赛蓝得氢能源科技有限公司等地,就唐江城市框架、国土空间规划布局和重点项目建设等工作进行调研。每到一地,徐兵看规划、问进度,详细了解示范镇建设思路规划和推进举措。

    座谈会上,徐兵指出,加快推进新型城镇化示范镇建设是省、市作出的重大决策部署,也是加快乡村振兴的重要抓手。开展示范镇建设既提升基础设施,又改善人居环境,更有助于推进城乡一体化,对传承千年古镇文化底蕴具有重要意义。

    徐兵强调,示范镇建设是乡村振兴的重要内容之一,是一项繁复庞大的系统工程。各相关部门单位务必高度重视,按照市委市政府、区委区政府的决策部署,进一步增强紧迫感和责任感,加快推进示范镇建设各项工作,确保尽快见成效。要解放思想,开拓思路,坚持高起点规划、高标准建设,迅速拉开城市框架,拓宽城市空间,因地制宜探索出具特色、有所长的旅游发展路径。要科学规划引领,明确目标定位,迅速找到着力点和切入点,加强基础配套,优化要素配置,形成城乡一体、产城融合的城乡发展新格局,使历史文化焕发生机和活力。要全面领会好新型城镇化建设的内涵,创新体制机制,盘活现有闲置土地资源,做活土地经济文章,加快示范镇建设工作步伐。要提升素质,攻坚克难,形成合力。各相关部门、责任单位要在示范镇建设中各司其职,各尽所能,相互配合,团结协作,合力推进,把加快推进内陆地区双向开放先行先试试验区建设与示范镇建设结合起来,切实把示范镇建设工作做好做细做精。唐江镇要主动作为,担当使命责任,加强与部门沟通,跟踪问效,选派得力干部负责示范镇建设工作。要加强与乡村振兴的有效衔接,不断改善农村人居环境,缩小南北之间、城乡之间差距,走出一条城乡融合、携手并进的新路子。(罗敏)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台