微信
微博
邮箱
顶部
全区安全生产(消防安全)工作推进会召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-11 10:38:54   打印本页
字号:

  117日,我区召开安全生产(消防安全)工作推进会。会议传达学习省、市“三项整治”行动动员部署会议精神,部署我区安全生产“三项整治”行动,扎实推进消防隐患整治各项工作。区委副书记、区长何善锦出席并讲话,区领导胡伏生主持,郭声宏、倪静出席。

  何善锦在讲话中指出,安全生产和消防安全工作压力大、任务多、担子重,各级各部门要牢固树立安全发展理念,充分认清开展“三项整治”的重大意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。要时刻紧绷安全生产这根弦,深刻汲取事故教训,进一步强化安全生产意识,层层压实责任,以更大力度、更严要求、更实举措,扎实有效抓好安全生产工作。

  何善锦强调,安全生产工作事关全局,事关百姓生命、群众生活,来不得丝毫马虎、半点松懈。要高度重视,始终把安全生产工作抓在手上、放在心上。各地各部门单位主要负责人是安全生产工作的第一责任人,必须亲自抓、负总责,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,实现责任落实“全覆盖”。要突出重点,严格落实安全生产责任制,切实抓好“通天楼”“三合一”场所、软体家具厂、托管机构等领域安全工作,做实做细安全生产和消防安全各项工作。要创新办法,标本兼治,建立健全安全生产长效管理机制,加大安全隐患排查整治力度,及时发现问题,迅速落实整改,切实把消防安全工作抓紧抓实。要加强基层党组织建设,广泛开展安全生产和消防安全宣传,采取各种方式,加大安全生产宣传教育和舆论引导力度,调动社会各方面的积极性,推动安全教育进企业、进社区、进校园。要认真组织开展“三项整治”行动,加快微型消防站的建设力度,进一步强化安全培训,严格规范安全操作流程,以科学有效的管理确保安全生产。

  会上,郭声宏部署消防安全工作。会前,与会人员先后来到软体家具厂、微型消防站、托管机构等场所检查安全生产工作,督促生产经营单位积极开展安全隐患排查和整改,筑牢安全生产防线。(罗敏)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台