微信
微博
邮箱
顶部
全区脱贫攻坚暨信访维稳工作调度会召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-12 10:35:50   打印本页
字号:


11月10日,全区脱贫攻坚暨信访维稳工作调度会召开,分析研判当前脱贫攻坚、信访维稳工作形势,研究部署下一步工作任务。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦作工作部署。郭军旺、陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等在家的区四套班子领导及其他县级领导干部出席。

会上,徐兵认真听取了各相关区领导、部门单位负责人就脱贫攻坚、信访维稳等工作情况的汇报。

徐兵在讲话中指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。做好脱贫攻坚等工作责任重大,意义深远。全区上下要提高认识,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实省、市有关会议精神,切实增强工作的责任感、紧迫感和压力感,全力维护社会大局和谐稳定,推动脱贫攻坚取得明显成效。徐兵强调,要继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格按照“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求,紧盯“两不愁三保障”标准,做到责任落实、政策落实、工作落实,切实提升、巩固脱贫成果,确保小康路上不落一人。要持续巩固和提升脱贫质量,突出抓好产业就业扶贫,增强就业培训的针对性、有效性,完善产业利益联结机制,千方百计促进贫困户稳定增收。要强化责任担当,抓好中央专项巡视反馈问题的整改,做到真改、实改、改到位。要进一步明确工作思路,狠抓落实,强化帮扶工作,加大对扶贫工作的指导力度,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,盯住脱贫攻坚工作中的问题,提高脱贫攻坚工作质量和成效。

徐兵要求,全区各级各部门单位要保持清醒头脑,充分认识信访维稳工作的重要性、紧迫性。要高度重视,加大领导力度,切实把信访维稳工作摆在更加突出的位置。要强化措施抓落实,注重工作方式方法,强化工作举措,把工作进一步做深做细做实。要加强上下联动的力度,以人民为中心,进一步畅通信访渠道,尽最大努力化解信访突出问题。要强化为民服务的责任,真正把信访工作作为了解民情、集中民智、凝聚民心的一项重要工作,及时帮助群众解决问题,尽心尽力为群众排忧解难。要强化依法打击力度,综合施策,做实做细信访维稳工作。(刘雅琼)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台