微信
微博
邮箱
顶部
2019年11月11日
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-12 10:38:10   打印本页
字号:

【热点导读】

★区委主题教育领导小组会议召开

★全区脱贫攻坚暨信访维稳工作调度会召开

★区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019年11月11日(农历十月十五,星期一)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 南康区委宣传部承办=

 ★区委主题教育领导小组会议召开

日前,区委主题教育领导小组会议召开,对主题教育开展情况进行阶段性总结,对下一阶段工作进行安排部署。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦,以及郭军旺、陈钰滢、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李鑫等区领导出席。市委第二巡回指导组成员何万里到会指导。

徐兵在讲话中指出,全区主题教育工作开展以来,按照实施方案的安排部署,渐次开展了学习、调研等活动,各项工作任务有条不紊向前推进。当前主题教育还剩不到一个月的时间,时间紧、任务重,要进一步压实责任、传导压力,紧盯问题,深入推进全区主题教育工作纵深开展。徐兵强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委市委具体要求上来,聚焦主题教育目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展检视问题整改,以实际行动展现主题教育的成效;要始终以问题为导向,细化问题,列出清单,细化工作措施,统筹衔接,集中攻坚,对问题始终盯住不放,不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,逐一推进,持续落实好问题整改;要突出重点,抓住关键,紧盯群众的操心事烦心事揪心事,加强问题整改,不断提高主题教育质量。同时,要进一步抓好宣传工作,开门搞整治,以解决问题的成效取信于民。

会议听取了全区主题教育进展情况、存在问题及下一步工作打算,讨论了《南康区委常委会主题教育领导班子检视问题清单》。会上,相关区领导分别就主题教育工作作了发言。(吴铭州)

全区脱贫攻坚暨信访维稳工作调度会召开

11月10日,全区脱贫攻坚暨信访维稳工作调度会召开,分析研判当前脱贫攻坚、信访维稳工作形势,研究部署下一步工作任务。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦作工作部署。郭军旺、陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等在家的区四套班子领导及其他县级领导干部出席。

会上,徐兵认真听取了各相关区领导、部门单位负责人就脱贫攻坚、信访维稳等工作情况的汇报。

徐兵在讲话中指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。做好脱贫攻坚等工作责任重大,意义深远。全区上下要提高认识,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实省、市有关会议精神,切实增强工作的责任感、紧迫感和压力感,全力维护社会大局和谐稳定,推动脱贫攻坚取得明显成效。徐兵强调,要继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格按照“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求,紧盯“两不愁三保障”标准,做到责任落实、政策落实、工作落实,切实提升、巩固脱贫成果,确保小康路上不落一人。要持续巩固和提升脱贫质量,突出抓好产业就业扶贫,增强就业培训的针对性、有效性,完善产业利益联结机制,千方百计促进贫困户稳定增收。要强化责任担当,抓好中央专项巡视反馈问题的整改,做到真改、实改、改到位。要进一步明确工作思路,狠抓落实,强化帮扶工作,加大对扶贫工作的指导力度,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,盯住脱贫攻坚工作中的问题,提高脱贫攻坚工作质量和成效。

徐兵要求,全区各级各部门单位要保持清醒头脑,充分认识信访维稳工作的重要性、紧迫性。要高度重视,加大领导力度,切实把信访维稳工作摆在更加突出的位置。要强化措施抓落实,注重工作方式方法,强化工作举措,把工作进一步做深做细做实。要加强上下联动的力度,以人民为中心,进一步畅通信访渠道,尽最大努力化解信访突出问题。要强化为民服务的责任,真正把信访工作作为了解民情、集中民智、凝聚民心的一项重要工作,及时帮助群众解决问题,尽心尽力为群众排忧解难。要强化依法打击力度,综合施策,做实做细信访维稳工作。(刘雅琼)

区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

11月9日下午,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。区委副书记、区长何善锦主持并讲话,区领导李赣兴、郭声宏、李成胜、徐丽清、王俊、蓝希华等出席。

会议集中学习了习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲以及全省、全市领导干部会议精神;通报了区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况;讨论了区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单。

何善锦在讲话中指出,当前主题教育已经进入了最关键的攻坚阶段。区政府党组班子成员要在思想上、行动上高度重视,严格把关相关材料,做到精神上不懈怠、不被动应付,不断反省自我、提升自我、完善自我;要带头抓落实、抓整改,抓问题清单,充分发挥部门单位作用,确保各项工作做细、做牢、做实;要注意时间节点,加强与区主题教育办和上级部门的沟通对接,不断推动主题教育工作快速、高质量完成。(黄键)

我区举行区防火办暨森林消防大队转隶交接仪式

  日前,区防火办暨森林消防大队转隶交接仪式在区森林消防训练基地举行。区领导李赣兴出席并讲话,李成胜主持。仪式上,区林业局负责人和区应急管理局负责人签署了交接文件,交接了队旗。

   李赣兴要求,要提高政治站位,始终牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词精神,以实际行动当好新时代党和人民的“守夜人”;要锤炼过硬本领,全面提升履职尽责能力,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜;要继续发扬英勇顽强、不怕牺牲的优良作风,以更加饱满的热情和高昂的斗志积极投身应急管理事业,为全区安全生产、应急管理、森林防灭火等工作保驾护航、再建新功。

  区防火办和森林消防大队正式转隶至区应急管理局,将进一步整合优化我区应急救援力量,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的综合性应急救援队伍。(黄键 肖毅)

【聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育】

★五十五年来,河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。他们的事迹感人至深,是推进生态文明建设的一个生动范例。

  ——2017年8月,习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示。

★11月7日下午,区委宣传部党支部全体党员干部前往陈赞贤生平事迹赞览馆,开展“重温初心”革命传统教育现场体验学习。通过参观学习,全体党员干部对工运先驱陈赞贤同志有了更深的认识,对陈赞贤同志赣南工人运动事业领袖的形象逐渐清晰。大家纷纷表示,要传承南康红色基因,学习陈赞贤同志坚定理想信念,为革命事业顽强斗争的精神。(谢观发)

★区经开区丰富载体形式让党员学起来,通过“线下”开展红色研学、原著诵读、专题党课、红色观影、“入党初心”故事汇、“我与国旗合影,我为祖国点赞”等活动,“线上”开设微课堂、“一日一练”、知识测试等形式丰富的学习载体,实现主题教育捧着书本“纸上学”,拿起手机“掌上学”。(区经开区)

★南康区交通运输局用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,投资约200万元,解决赤土乡小水村主干道路面小弯道多且路面爆损严重问题。该项目于10月初开工,预计春节前完工。(黄贺繁)

★近日,横寨乡开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,进一步强化了广大党员干部理论知识的学习,激发了党员干部干事创业的热情。(徐春兰)

★坪岭小学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员志愿者服务,扎实开展校园周边隐患排查、环境卫生整治和流动摊点劝阻工作,进一步营造校园周边良好环境。(张华春 王冬梅)

★朱坊乡主题教育工作始终坚持“问题导向”,针对部分偏远村组道路狭窄、损坏严重问题,积极争资争项,共申请项目资金959万元改造拓宽土石村土墙通村、荷树村桥头圩、胜利村梧树通组路共计6个公里,破解群众出行“最后一公里”的难题。(黄辉)

★近日,第十中学党总支在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对检视出的教职工停车难及无电瓶车充电设施的问题,积极落实整改措施,新设小汽车停车位40个,安装完成60个电瓶车充电桩,有效解决了停车难及电瓶车充电问题,受到了广大教职工的好评。(廖辉 龚洪忠)

【学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神】

★党“总揽全局、协调各方”领导地位更加巩固

《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》描绘的中国特色社会主义制度图谱由13个部分组成,其中“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”排在第一位,充分彰显出党的领导制度体系在中国特色社会主义制度体系中的重要地位。

“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。”中央政策研究室分管日常工作的副主任江金权认为,党的领导制度是国家的根本领导制度,统领和贯穿其他12个方面制度。

针对坚持和完善党的领导制度体系,决定提出6个方面的要求,包括建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度。

“这6个方面要求可以视为坚持和完善党的领导制度体系的具体实现形式,也是6个重要支柱。”中央党校(国家行政学院)教授刘春认为,把这6个方面要求落到实处,将进一步健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,确保国家始终沿着社会主义方向前进。(来源:新华网)

★龙岭镇通过党委理论中心组、镇村两级每周例会等形式,集中传达学习了党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位、锐意进取、担当实干、开拓创新。(朱敬燕、谢文生)

【为人民谋幸福】

★我区完成38个公交站台更新建设  

  近日,区公交公司针对公交站台设置不完善、市民上下车不方便的问题,组织人员实地查勘,协助施工。截止11月10日,已完成38个公交站台的重设,方便市民出行。(欧阳可沁)

【教育视界】

★近日,区卫生监督所工作人员到区幼儿园进行2019年秋冬季学校重点传染病防控检查,重点检查了卫生管理制度、晨午检记录、因病缺勤登记、消毒记录等,进一步做好传染病防控工作。(伍玉华 严来东)

★近日,朱坊乡蕉坑小学、李姑小学开展消防安全教育活动,增强学生的防火安全意识,提高学生的应急自救能力。(刘生祥 林远)

【江西新闻】

◆11月11日-17日,是我省2020年普通高等学校招生考试报名的时间。记者获悉,我省2020年普通高考网上报名时间为2019年11月11日9:00-17日17:00,高考报名仍分为文史和理工两大科类。详见:http://isjb.cn/a6IaiAI(中国江西网-江南都市报)

◆县级以上人民政府及其林业主管部门应当推动有条件的森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区等生态文化载体逐步向公众免费开放……11月10日,记者获悉,《江西省生态文明建设促进条例》正式公布,并于明年1月1日起正式实施。详见:http://isjb.cn/Em6iEEU(中国江西网-江南都市报)

◆近日,记者从省卫生健康委获悉,乍得卫生部在首都恩贾梅纳中乍友谊医院为中国(江西)援乍得医疗队举行工作交接仪式,并向中国(江西)第14批医疗队员颁发奖状,表彰他们一年来在中乍友谊医院工作作出的贡献。(中国江西网-江西日报)

◆10日,记者从第十七届中国国际农产品交易会组委会获悉,在第十七届农交会举办期间,我省同时举办首届江西“生态鄱阳湖-绿色农产品”博览会,全省400多家农业企业携上千种优质绿色农产品前来展示展销,是我省农业类展会规模最大的一届。(中国江西网-江西日报)

◆近日,江西省铅山县检察院与福建省武夷山市检察院,共同将一份联合发出的检察建议书,送达至江西省武夷山国家自然保护区、福建省武夷山国家公园。据了解,此次针对森林火灾隐患联合向两家单位发出的检察建议,是全国首份跨省协作联合发出的生态检察建议书。(中国江西网-江西日报)

★创建国家卫生城市倡议书

尊敬的市民朋友:

    创建国家卫生城市,是完善城市功能、美化市容市貌、培育文明风尚、提升城市品位、改善群众生活环境的现实需求,是擦亮城市名片、普惠城区群众的民生大事。

    创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每位市民的共同心愿,事关千家万户的切身利益。城市是我家,创国卫靠大家。让我们积极行动起来,从自身做起、从细节做起,为创国卫工作贡献自己的力量!为此,我们向广大市民发出如下倡议:

    从我做起,以主人翁姿态积极投身创国卫。广大市民是创国卫的真正主体,也是创国卫工作的力量源泉,更是创国卫成果的受益主体。全体市民都要积极行动起来,关心创国卫、支持创国卫、参与创国卫。

  从我做起,养成良好的生活习惯。每一位市民都要从我做起,自觉遵守社会公德,维护公共卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不乱贴乱画、不粗言脏语,不乱穿马路、不闯红灯。

    从我做起,争当城市卫生的保洁员和监督员。每一位市民都有权利和义务维护城市市容、环境卫生和城市秩序,要坚决制止损害城市形象的不良行为,积极监督举报脏、乱、差现象。要认真落实“门前三包”责任制,倡导文明卫生经营,为维护美好、整洁的城市卫生和管理秩序积极努力。

  从我做起,争当健康生活方式的倡导者。让我们从自已做起,摒弃不良生活习惯,倡导健康文明生活方式。积极参与控烟行动,推进公共场所禁烟,劝导家人和朋友不吸烟。广泛开展杀灭“四害”(老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂)行动,自觉学习《中国公民健康素养一-健康66条》,参与单位和社区组织的健康教育活动。

创国卫为了人民,创国卫依靠人民,创国卫成果人民共享。让我们携起手来,团结一心,齐抓共管,用我们的热情和努力,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加靓丽,为实现赣州成功创建国家卫生城市目标贡献力量!

 赣州市南康区创建国家卫生城市工作指挥部办公室


上一篇: 2019年11月8日
下一篇: 2019年11月12日
关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台