微信
微博
邮箱
顶部
我区召开大气污染防治工作集体约谈会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-13 09:47:38   打印本页
字号:


    11月11日下午,我区召开大气污染防治工作集体约谈会。区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦主持并讲话,区领导李春平、王俊出席。

    何善锦在讲话中指出,当前大气污染防治工作形势非常严峻、不容乐观,各乡(镇、街道)和部门单位务必提高做好当前大气污染防治工作的政治责任感和危机感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,进一步统一思想,认清形势,时刻绷紧生态环境保护这根弦,着力解决环境突出问题,深入整改,举一反三,确保真见效、见实效。

    何善锦要求,各级各部门单位要在思想上重视起来,在行动上紧张起来,切实把大气污染防治工作摆上重要位置,牢牢抓在手上。要动真格、下狠心、出硬招,以铁的决心、铁的手腕,加大排查力度,严控工地扬尘,严控道路扬尘,严控企业排放,严格做好渣土车、重型车辆治理,较真碰硬,时刻关注,切实加大大气污染防治力度。要细化措施,把握重点,落实监管责任,全面加强秸秆禁烧、露天焚烧的监管和打击力度,确保各项大气污染防治措施全面高标准落实到位。要严肃约谈问责机制,对大气污染防治落实不力、不作为、慢作为的相关单位和责任人进行约谈,对反复整改不到位的相关单位及责任人依规问责追责。要加强联防联动和督办力度,强化工作调度,做到每天督查,每天通报,并坚持“一线工作法”,及时研究和协调解决工作存在的节点难点问题,全力推进大气污染防治工作,确保空气质量不断改善。

    会议还通报了近期我区空气质量状况以及大气污染防治工作存在的主要问题。(罗敏)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台