微信
微博
邮箱
顶部
陈兴超到我区调研民族工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-15 09:12:37   打印本页
字号:

  11月13下午,省委常委、统战部长陈兴超我区赤土畲族乡调研民族工作。市委副书记、统战部长刘文华,副市长、区委书记徐兵,区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦,区领导陈钰滢李干东、郭声宏、蓝永清等陪同调研或出席相关活动。

  陈兴超一行深入赤土畲族乡花园村地前畲寨,实地察看特色村寨建设情况,详细了解畲族的起源和民族文化,并与当地干部群众亲切交谈,认真听取并指导解决民族乡村在发展中存在的问题和困难。期间,陈兴超还看望了省民宗局驻杏花村扶贫干部,鼓励他们继续做好脱贫攻坚巩固提升工作。

  调研中,陈兴超对我区少数民族特色村寨等“四特”建设方面的工作给予充分肯定,认为我区高度重视民族工作和民族地区发展,坚持生态优先、践行绿色发展理念,持续夯实“四特”建设多项举措,扎实有效地开展了相关工作,高效促进了民族团结进步事业繁荣发展。

  陈兴超强调,做好民族工作是关系民族团结和社会稳定的大事。要深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述精神以及十九届四中全会精神,认真贯彻党的民族工作方针政策。要进一步加大对民族地区的扶持力度,大力推进少数民族特色村寨建设,改善民族地区基础设施,提高少数民族群众的生产生活水平。要坚持问题导向,深入梳理民族工作中存在的重点、难点问题,加快少数民族乡村经济社会发展,进一步推进民族地区工作再上新台阶。(罗敏)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台