微信
微博
邮箱
顶部
徐兵深入横寨乡调研居家和社区养老服务站建设
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-20 10:17:45   打印本页
字号:



    11月16日上午,区委书记徐兵利用休息时间,深入横寨乡黄田村居家和社区养老服务站调研。区领导李干东、李成胜陪同。

    临近中午,徐兵一行来到横寨乡黄田村居家和社区养老服务站。看到村里的老人在这里下棋、打牌、看书,其乐融融,徐兵非常高兴,他关切地询问了老人的家庭和生活情况。徐兵说,建设居家和社区养老服务站,就是要让老人特别是无人照料的老人老有所养、老有所乐,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。徐兵还来到服务站食堂厨房、餐厅,询问菜品和餐费等具体情况,对试运行情况予以肯定。

徐兵强调,办好居家和社区养老服务站具有十分重要的意义,各乡(镇、街道)务必按照区委、区政府的统一部署尽快全面铺开,把它作为主题教育期间的一件重要民生实事,作为解决老百姓操心事烦心事揪心事的重要举措,作为检验乡村干部工作能力和为民情怀的“试金石头”来抓。要抓好养老服务站的日常管理,由村(居)委会负责主导,成立理事会、监事会协助管理,把服务站建设成为乡村干部直接联系群众的服务中心。要通过政府支持、乡村自筹、社会捐助等方式,解决开办食堂的经费问题,对前来用餐的老人、教师、医生等,在坚持普惠原则下进行差异化收费,适当提高收费标准,不能办成免费的大众食堂,防止执行政策“走样”“变形”。要把运营好居家和社区养老服务站作为创新社会治理的有效手段,通过服务站架起党委、政府与人民群众的连心连情桥梁,提高基层党组织的向心力、凝聚力、战斗力,将各类矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层,切实提高群众的获得感幸福感安全感。 

徐兵还来到横寨乡黄田村大棚蔬菜基地现场察看蔬菜长势,他叮嘱管理人员把蔬菜大棚管理好、运营好,提高产业效益,助力脱贫攻坚。(钟燕高 陈丽丽)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台