微信
微博
邮箱
顶部
南康蓉江街道聚焦民生暖民心
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-12-21 10:41:54   打印本页
字号:


蓉江街道位于南康区中心城区,在第二批主题教育中,南康区蓉江街道坚持问题导向,深学细研,边查边改,聚焦民生办实事,解决了一系列亟待解决的问题,受到百姓称赞。

“在孝老食堂吃的一日三餐都有荤素搭配,营养健康,很适合老年人的口味,健身、打球、读书、书画、下棋等娱乐活动也多,这里就像一个幸福快乐的家。”近日,蓉江街道贫困户田丰涌感慨道。

针对辖区内老人数量多的现状,蓉江街道在主题教育中以破解养老难题为切入口,积极探索政府支持、乡村自筹、社会捐助有机结合的居家养老服务体系,依托村级综合文化服务中心和村老年体协,组建居家和社区养老服务中心,其中包括“一厅、一馆、四室”(多功能厅、图书馆、老幼活动室、棋桥牌室、手工书画室、康体活动室),村里和周边村的老人,可以聚集在这里下棋、拉二胡、打乒乓球、跳舞、看书,老有所乐,其乐融融。

辖区内企业多、征拆对象多,基层矛盾较突出,对此,蓉江街道开展“五千”活动,延伸党支部和党员服务触角。依托党群服务中心这个连心平台,通过轮流坐班、社区热线、网上服务等途径为居民提供365天的24小时便捷服务。同时通过设岗定责、先锋创绩,组织党员开展“进千家门、识千家人、知千家情、解千家难、暖千家心”等“五千活动”,进一步延伸党支部和党员服务触角,深入持久地入户开展政策宣传、民事代办、帮困助残、矛盾调解、科技文化、安全教育等工作,第二批主题教育开展以来,共走访居民、商铺、企业3000余人次,调处矛盾纠纷60余起,办理好事实事130余件。

作为南康区老城区所在地,随着经济高速发展,蓉江街道交通拥堵、停车难的现象频发。为缓解停车压力,畅通老城区通行,蓉江街道以创建国家卫生城市为契机,加快新建停车场、完善停车设施、新增停车泊位。通过拆除老旧房屋、旧场地平整等方式,盘活现有土地,新建了5个停车场、新增了590个停车位。同时,建设保安亭及门禁系统,规范车辆停放管理,既有效解决了居民停车难问题,缓解交通压力,又保障了居民停车安全,让群众感受到主题教育带来的实实在在变化。(12月19日赣南日报头版 记者刘珊伊)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台