微信
微博
邮箱
顶部
南康浮石为民服务办实事
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-12-26 10:12:58   打印本页
字号:


    近日,笔者来到南康区浮石乡圳玄村下洋龙组,欣喜地看到村干部正带领村民利用机械打抗旱井取水。据了解,当地已经50余天没有降雨,造成该村4个村小组出现旱情,群众急缺水源。“这口井很快就能完工,届时可以解决周边25户95人的用水问题。”圳玄村党支部书记、村主任林万鑫说。

    原来,浮石乡圳玄村老井井水从今年8月开始逐渐减少直至干枯,下洋龙组、牛押窝组等小组村民无奈只好走更远的山路去寻水。“乡里知道我们这的老井都干了,调集专用固定运水车辆,为村民定时定点送来安全饮用水,但这只能应急。”75岁老党员林万亮于是在圳玄村党支部开展主题教育征求群众意见座谈会上提出打抗旱井解决用水的问题。

圳玄村党支部、村委会采纳了这一意见,紧锣密鼓地展开工作。争取资金,聘请专家选址,安排打井队施工。“这井位置选得好,井眼深2.5米,出水量就很大,村‘两委’为群众解决了一件急难事。”在打井现场的林万亮满意地说。

“不仅是下洋龙组打井解旱情,我们还在牛押窝组召开村民小组动员会,向村民说情说理,做通新井选址旁农户的思想工作,争取全组人的支持。”林万鑫说,村小组成立理事会,计算出打井预算,决定村集体出资2000元、村民每人出资500元,筹资打抗旱井。

据了解,第二批主题教育开展以来,浮石乡广泛征集群众需求,着力解决群众的急难事、麻烦事、烦心事,为民服务办实事。该乡注重从各村挖掘学习成效好、感悟深、党性强的老党员,让老党员现身说法,并组织党员在村里搭建“和事佬”调解等平台,让党员干部下沉到村里,让群众疑问在村里得到解答,让群众矛盾纠纷在村里得到化解,切实提高了群众的幸福感和获得感。(12月23日赣南日报头版 刘雅琼 杨文亮)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台