微信
微博
邮箱
顶部
徐兵主持召开防范化解重大风险工作领导小组会议
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-01-10 08:55:19   打印本页
字号:

​  

  1月8日,全区防范化解重大风险工作领导小组会议召开。区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦出席并讲话,郭军旺、陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、谷军等在家的区四套班子领导及有关县级领导干部出席。

  会上,与会人员观看了岁末年初安全生产明察暗访集中曝光警示片;听取了各领域重大风险防范化解情况汇报。

  在认真听取汇报发言后,徐兵指出,防范化解重大风险是中央“三大攻坚战”之一,全区各级各部门单位要认真贯彻中央、省、市关于防范化解重大风险的决策部署,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把防范化解重大风险各项工作抓实抓牢,为全区经济社会发展营造更加和谐稳定的环境。徐兵强调,要高度重视,牢牢把握大局大势,坚持底线思维,增强忧患意识,全力确保各领域安全稳定,推动各项事业稳步向前发展。要压实责任,守土尽责,各级领导干部要带头增强政治意识、斗争意识,切实把防范化解重大风险各项工作落到每个领域、岗位、工作环节,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要拿出实招,主动发现问题,主动化解问题,完善风险防控机制,坚决抓好任务落实,切实把各类风险排查到位、防范到位、化解到位,不断提升防范化解风险的能力和水平。要严查实督,进一步增强责任感、使命感,切实把防范化解重大风险和各领域日常排查整治结合起来,真督实查、真抓实干,在推动高质量发展中防范化解风险。

  会上,何善锦要求,要提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,认真按照中央、省委和市委决策部署,全力抓好防范化解重大风险各项工作。要持之以恒抓好安全生产工作,做好风险评估和预警预测,加强对消防、危化品、道路交通、建筑工地等重点行业领域的风险排查整治和安全执法,将风险隐患坚决整改到位,为南康勇当建设革命老区高质量发展示范区的排头兵营造安全稳定的良好环境。(罗敏)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台